La pizza!
Lo so, lo so, cosa c'entra la pizza in un blog che si intitola "cosa c'è per dolce?", avete ragione ma volevo condividere con voi la ricetta che uso per la pasta della pizza,e se non lo faccio qui!?Non sarà un dolce ma è troppo buoooona; facciamo che almeno per oggi chiamerò il blog "chi mangia la pizza?"
Che sia margherita, verdure, o capricciosa la pizza piace a tutti e per la mia famiglia la pizza è una abitudine del sabato sera; di solito preparo l'impasto di mattina, e poi lascio lievitare fino a sera; e anche quando ho ospiti raddoppio l'impasto e risolvo con due belle teglie di pizza fumante,una birra fredda e la cena è risolta.
Per il cucciolo di casa, invece, che fa storie anche sulla pizza, gli preparo a parte una pizzetta bassa bassa rotonda,così da invogliarlo...certe volte ci riesco, certe volte le pizza finisce sul pavimento, ma questa è un'altra storia.
Ingredienti:
Per 500 gr di pasta per pizza( una teglia grande da forno)
500 gr di farina 0
300 ml acqua tiepida
4,5 gr di lievito
10 gr di sale fino
30 ml di olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una planetaria con il gancio, mettiamo farina, 50 ml di acqua e il lievito e impastiamo a media velocità, procediamo aggiungendo l’acqua poco per volta, bisogna aspettare che la dose precedente sia stata ben assorbita dalla farina. Una volta versati circa i 3/4 dell'acqua aggiungiamo il sale continuamo ad impastare, poi tutta l'acqua rimasta e lasciamo andare la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto aggiungiamo l’olio gradatamente; quando sarà completamente assorbito, prendiamo l'impasto dalla planetaria e modelliamolo con le mani fino ad ottenere una palla.Mettiamolo in una ciotola ampia leggermente unta,copriamolo con la pellicola e uno strofinaccio e mettetiamo nel forno con la luce accesa.L'impasto dovrá raddoppiare o ancora meglio triplicare il suo volume (quindi vi consiglio di aspettare almeno 3 ore)dopodiché procediamo alla stesura della pizza.Stendiamo la pasta su un tavolo con l'aiuto di un mattarello,trasferiamo la pasta sulla placca da forno unta di olio, e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.Passato questo tempo guarniamo come più ci piace la pizza e inforniamo a forno già caldo a 220 grandi per 15/20 minuti.Buon appetito!
P.s.La mia preferita comunque rimane la margherita doppio pomodoro, con sopra un letto di formaggio (per intenderci quello tagliato a fette ), io ci metto sotto la mozzarella e sopra questo formaggio tipo fontina!!Buoooonissima!!
Per il cucciolo di casa, invece, che fa storie anche sulla pizza, gli preparo a parte una pizzetta bassa bassa rotonda,così da invogliarlo...certe volte ci riesco, certe volte le pizza finisce sul pavimento, ma questa è un'altra storia.
Ingredienti:
Per 500 gr di pasta per pizza( una teglia grande da forno)
500 gr di farina 0
300 ml acqua tiepida
4,5 gr di lievito
10 gr di sale fino
30 ml di olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una planetaria con il gancio, mettiamo farina, 50 ml di acqua e il lievito e impastiamo a media velocità, procediamo aggiungendo l’acqua poco per volta, bisogna aspettare che la dose precedente sia stata ben assorbita dalla farina. Una volta versati circa i 3/4 dell'acqua aggiungiamo il sale continuamo ad impastare, poi tutta l'acqua rimasta e lasciamo andare la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto aggiungiamo l’olio gradatamente; quando sarà completamente assorbito, prendiamo l'impasto dalla planetaria e modelliamolo con le mani fino ad ottenere una palla.Mettiamolo in una ciotola ampia leggermente unta,copriamolo con la pellicola e uno strofinaccio e mettetiamo nel forno con la luce accesa.L'impasto dovrá raddoppiare o ancora meglio triplicare il suo volume (quindi vi consiglio di aspettare almeno 3 ore)dopodiché procediamo alla stesura della pizza.Stendiamo la pasta su un tavolo con l'aiuto di un mattarello,trasferiamo la pasta sulla placca da forno unta di olio, e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.Passato questo tempo guarniamo come più ci piace la pizza e inforniamo a forno già caldo a 220 grandi per 15/20 minuti.Buon appetito!
P.s.La mia preferita comunque rimane la margherita doppio pomodoro, con sopra un letto di formaggio (per intenderci quello tagliato a fette ), io ci metto sotto la mozzarella e sopra questo formaggio tipo fontina!!Buoooonissima!!
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