Minnie cake
Oggi vi racconto la torta per i tre anni di una bellissima bimba,il tema scelto per la sua festa è stata Minnie la tenera topolina Disney; mi piace sempre un sacco realizzare una torta per dei bimbi perché poi vedere il loro stupore e la felicità per aver esaudito i loro desideri mi riempie il cuore di gioia e soddisfazione.
Per l'occasione ho pensato ad una torta con base di pan di spagna,una farcitura di panna e fragole e una copertura di panna e decorazioni in pasta di zucchero.
Ingredienti:
Per il pan di spagna da 20 cm di diametro:
160 gr farina
160 gr zucchero
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente ( io ne ho aggiunto uno in più per farlo più alto)
Per la farcitura:
250 gr fragole lavate e tagliate a pezzi
1/2 limone
1 cucchiaio colmo di zucchero
400 ml panna fredda di frigo
Per la copertura:
400 ml panna fredda di frigo
Pasta di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparate il pan di spagna: in una planetaria mischiate zucchero,uova e sale per almeno 20 minuti fino a quando non saranno belle spumose; dopodiché con una spatola amalgamate la farina poca per volta dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare le uova.Preriscaldate il forno a 180 gradi,imburrate e infarinate una teglia a cerniera e versate l'impasto.Fate cuocere per circa 30 /35 minuti.
Nel frattempo preparate le fragole:in una ciotola lavatele,tagliatele e bagnatele con il succo del limone e lo zucchero; coprite con della pellicola e mettetele da parte.Montate ora la panna che dovrà essere ben fredda.
Quando il vostro pan di spagna si sarà completamente raffreddato ( ideale sarebbe farlo il giorno primo) tagliatelo in tre dischi,bagnatelo con il succo delle fragole,panna montata e fragole a pezzi;perseguite anche per lo strato successivo.Con la panna avanzata stuccate la torta e ponetela in frigo.
Ora occupatevi delle decorazioni: i dettagli in pasta di zucchero li potete preparare anche qualche giorno prima così saranno più rigidi da posizionare sulla torta; invece per quanto riguarda la panna,montatela e dividetela in due ciotole in una la lascierete al naturale mentre nell'altra aggiungete del colorante rosso in polvere ( ma anche gel va bene ).Ora prendete due sac a poche con la punta a stella riprendete la torta dal frigo e siete pronte per decorarla.Infine,aggiungete le decorazioni in pasta di zucchero.
Conservate la Minnie cake in frigo fino al momento di servirla.
Per l'occasione ho pensato ad una torta con base di pan di spagna,una farcitura di panna e fragole e una copertura di panna e decorazioni in pasta di zucchero.
Ingredienti:
Per il pan di spagna da 20 cm di diametro:
160 gr farina
160 gr zucchero
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente ( io ne ho aggiunto uno in più per farlo più alto)
Per la farcitura:
250 gr fragole lavate e tagliate a pezzi
1/2 limone
1 cucchiaio colmo di zucchero
400 ml panna fredda di frigo
Per la copertura:
400 ml panna fredda di frigo
Pasta di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparate il pan di spagna: in una planetaria mischiate zucchero,uova e sale per almeno 20 minuti fino a quando non saranno belle spumose; dopodiché con una spatola amalgamate la farina poca per volta dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare le uova.Preriscaldate il forno a 180 gradi,imburrate e infarinate una teglia a cerniera e versate l'impasto.Fate cuocere per circa 30 /35 minuti.
Nel frattempo preparate le fragole:in una ciotola lavatele,tagliatele e bagnatele con il succo del limone e lo zucchero; coprite con della pellicola e mettetele da parte.Montate ora la panna che dovrà essere ben fredda.
Quando il vostro pan di spagna si sarà completamente raffreddato ( ideale sarebbe farlo il giorno primo) tagliatelo in tre dischi,bagnatelo con il succo delle fragole,panna montata e fragole a pezzi;perseguite anche per lo strato successivo.Con la panna avanzata stuccate la torta e ponetela in frigo.
Ora occupatevi delle decorazioni: i dettagli in pasta di zucchero li potete preparare anche qualche giorno prima così saranno più rigidi da posizionare sulla torta; invece per quanto riguarda la panna,montatela e dividetela in due ciotole in una la lascierete al naturale mentre nell'altra aggiungete del colorante rosso in polvere ( ma anche gel va bene ).Ora prendete due sac a poche con la punta a stella riprendete la torta dal frigo e siete pronte per decorarla.Infine,aggiungete le decorazioni in pasta di zucchero.
Conservate la Minnie cake in frigo fino al momento di servirla.
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