Minnie cake

Oggi vi racconto la torta per i tre anni di una bellissima bimba,il tema scelto per la sua festa è stata Minnie la tenera topolina Disney; mi piace sempre un sacco realizzare una torta per dei bimbi perché poi vedere il loro stupore e la felicità per aver esaudito i loro desideri mi riempie il cuore di gioia e soddisfazione.
Per l'occasione ho pensato ad una torta con base di pan di spagna,una farcitura di panna e fragole e una copertura di panna e decorazioni in pasta di zucchero.
Ingredienti:
Per il pan di spagna da 20 cm di diametro:
160 gr farina
160 gr zucchero
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente ( io ne ho aggiunto uno in più per farlo più alto)
Per la farcitura:
250 gr fragole lavate e tagliate a pezzi
1/2 limone
1 cucchiaio colmo di zucchero
400 ml panna fredda di frigo
Per la copertura:
400 ml panna fredda di frigo
Pasta di zucchero

Procedimento:
Per prima cosa preparate il pan di spagna: in una planetaria mischiate zucchero,uova e sale per almeno 20 minuti fino a quando non saranno belle spumose; dopodiché con una spatola amalgamate la farina poca per volta dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare le uova.Preriscaldate il forno a 180 gradi,imburrate e infarinate una teglia a cerniera e versate l'impasto.Fate cuocere per circa 30 /35 minuti.
Nel frattempo preparate le fragole:in una ciotola lavatele,tagliatele e bagnatele con il succo del limone e lo zucchero; coprite con della pellicola e mettetele da parte.Montate ora la panna che dovrà essere ben fredda.
Quando il vostro pan di spagna si sarà completamente raffreddato ( ideale sarebbe farlo il giorno primo) tagliatelo in tre dischi,bagnatelo con il succo delle fragole,panna montata e fragole a pezzi;perseguite anche per lo strato successivo.Con la panna avanzata stuccate la torta e ponetela in frigo.
Ora occupatevi delle decorazioni: i dettagli in pasta di zucchero li potete preparare anche qualche giorno prima così saranno più rigidi da posizionare sulla torta; invece per quanto riguarda la panna,montatela e dividetela in due ciotole in una la lascierete al naturale mentre nell'altra aggiungete del colorante rosso in polvere ( ma anche gel va bene ).Ora prendete due sac a poche con la punta a stella riprendete la torta dal frigo e siete pronte per decorarla.Infine,aggiungete le decorazioni in pasta di zucchero.
Conservate la Minnie cake  in frigo fino al momento di servirla.

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