Girella di pasta sfoglia alle ciliegie
Le ciliegie nei miei ricordi sono associati all'infanzia,al grande albero che avevamo in giardino, alle ceste piene di ciliegie e a quante ne mangiavo in compagnia della mia adorata mamma fino a farsi venire mal di pancia.
Che bei momenti .... Ci sono ricordi, profumi e luoghi che ci rimangono nella mente in modo indelebile anche dopo molti anni.
Questa girella, facilissima da realizzare l'ho trovata sul sito di Giallozafferano e ovviamente non mi ha deluso,provare per credere.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
260 gr di ciliegie private del nocciolo
60 gr zucchero di canna
30 gr burro sciolto
80 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Prima di tutto lavate e denocciolate le ciliegie con l'apposito strumento e raccoglietele in una ciotola.Tritate il cioccolato e farcite le ciliegie con il cioccolato,riempendo il foro realizzato per snocciolarle.
Srotolate la pasta sfoglia su carta da forno e dividetela a metà nel senso della lunghezza,poi spennellate con il burro fuso la parte inferiore delle due strisce ottenute.
Spolverizzate sul lato imburrato lo zucchero di canna per tutta la lunghezza e poi adagiate sopra le ciliegi in fila.
Una volta terminato arrotolate la sfoglia dal lato lungo così da ottenere un filoncino e fate lo stesso con l'altra sfoglia.
Ora prendete la tortiera e rivestire solo il fondo con la carta da forno.Arrotolate un filoncino per ottenere una girella ; adagiatelo al centro dello stampo e poi avvolgete intorno anche l'altro filoncino facendo aderire i punti di giuntura e richiudendo l'estremità.Spennellate la superficie con altro burro fuso.
Spolverizzate sopra lo zucchero di canna e cuocete la girella a forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta,lasciatela intiepidire prima di gustarla .
Che bei momenti .... Ci sono ricordi, profumi e luoghi che ci rimangono nella mente in modo indelebile anche dopo molti anni.
Questa girella, facilissima da realizzare l'ho trovata sul sito di Giallozafferano e ovviamente non mi ha deluso,provare per credere.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
260 gr di ciliegie private del nocciolo
60 gr zucchero di canna
30 gr burro sciolto
80 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Prima di tutto lavate e denocciolate le ciliegie con l'apposito strumento e raccoglietele in una ciotola.Tritate il cioccolato e farcite le ciliegie con il cioccolato,riempendo il foro realizzato per snocciolarle.
Srotolate la pasta sfoglia su carta da forno e dividetela a metà nel senso della lunghezza,poi spennellate con il burro fuso la parte inferiore delle due strisce ottenute.
Spolverizzate sul lato imburrato lo zucchero di canna per tutta la lunghezza e poi adagiate sopra le ciliegi in fila.
Una volta terminato arrotolate la sfoglia dal lato lungo così da ottenere un filoncino e fate lo stesso con l'altra sfoglia.
Ora prendete la tortiera e rivestire solo il fondo con la carta da forno.Arrotolate un filoncino per ottenere una girella ; adagiatelo al centro dello stampo e poi avvolgete intorno anche l'altro filoncino facendo aderire i punti di giuntura e richiudendo l'estremità.Spennellate la superficie con altro burro fuso.
Spolverizzate sopra lo zucchero di canna e cuocete la girella a forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta,lasciatela intiepidire prima di gustarla .
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