Sbriciolata al cacao
Questa è la tipica torta di quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono,semplice e facile da realizzare, e devo dire che in questo periodo non so voi ma per me il tempo è veramente poco,tra mille cose da fare e da incastrare riuscire ad infornare qualcosa di buono per la mia famiglia è un'impresa ardua.Così ecco una buonissima torta ideale per la merenda o per la colazione.
Ingredienti:
Ora preparate la farcia: lavorate la ricotta con la frusta n una ciotola, aggiungete la crema spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la carta forno su uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versate all'interno metà impasto sabbioso coprendo i buchi con il dorso della mano.
Versate la crema lasciando 1 cm dai bordi .Coprite con il restante impasto sabbioso coprendo i buchi.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargete con zucchero a velo.
Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr farina 00
125 gr zucchero
40 gr cacao in polvere
75 gr burro freddo
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte
1 uovo
Per la farcitura:
250 gr ricotta
4 cucchiai di crema alla nocciola spalmabile
q.b. zucchero a velo
Lavorate con le mani la farina ed il burro freddo,formando un impasto sbricioloso,aggiungete poi zucchero, uovo, cacao amaro,lievito e latte e continuate ad amalgamare, otterrete un impasto sabbioso.Ora preparate la farcia: lavorate la ricotta con la frusta n una ciotola, aggiungete la crema spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la carta forno su uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versate all'interno metà impasto sabbioso coprendo i buchi con il dorso della mano.
Versate la crema lasciando 1 cm dai bordi .Coprite con il restante impasto sabbioso coprendo i buchi.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargete con zucchero a velo.
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