Cupcakes arcobaleno con sorpresa!
Quando mi chiedono perché amo cucinare, non ho mai una risposta pronta; che dire mi piace e basta, non c'è un motivo particolare, è una passione che si coltiva con il tempo, leggendo libri,riviste, guardando programmi TV,e navigando tra i vari blog.
Con il tempo la cucina e la pasticceria sono diventati la mia valvola di sfogo, mi rilassa stare in cucina a sperimentare ricette, molte volte riescono e alcune volte sono dei veri disastri.
I cupcakes che vi propongo, li ho realizzati per festeggiare i 4 anni di un bimbo bellissimo, figlio di amici carissimi, e sono dei dolcetti festosi decorati con un frosting arcobaleno è un cuore di piccoli cioccolatini ricoperti di zucchero colorato.
Per i cupcakes:
Ingredienti:
1 uovo intero
50 ml olio di semi o 67 gr di burro
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
175gr di zucchero
125 gr di farina
110 gr di latte
Impasto cupcakes al cioccolato:
50 ml di caffè freddo
25 gr di cacao amaro
30 gr di gocce di cioccolato
Impasto banana cocco:
Metà banana tagliata a pezzettini
50 gr di cocco rapè
Preparazione:
In un recipiente con una frusta mescolare l'uovo con l'olio,il pizzico di sale,bicarbonato lievito vanillina;aggiungere sempre mescolando con una frusta lo zucchero e poi alternando il latte e farina.
Dividete questo impasto in due ciotole e unite in una il cacao, il caffè freddo, e le gocce di cioccolato; nell'altra ciotola invece aggiungete la banana e il cocco rapè .Versare negli stampini e infornare a 180 gradi per 20 minuti.Una volta che i vostri cupcakes saranno ben freddi (potete anche farli il giorno prima), con un cucchiaino scavate la parte in alto, inserite tre cioccolatini ricoperti di zucchero e richiudete.
Per il frosting
Ingredienti
200 gr di formaggio spalmabile
100 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentare in gel giallo ,blu, rosso
Preparazione:
Ridurre in crema il formaggio spalmabile con una frusta o una spatola, aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo (io ne ho messo 80 gr), ma assaggiate e trovate il vostro grado di dolcezza, unite la panna precedentemente montata.Dividete la crema in tre ciotole e aggiungere a gocce il colorante per ogni ciotola.Distribuite le tre creme aiutandovi con un cucchiaio all'interno di una sac a poche cercando di riempirla inserendo prima il blu, poi il giallo e il rosso. Decorate i vostri cupcakes.>
Con il tempo la cucina e la pasticceria sono diventati la mia valvola di sfogo, mi rilassa stare in cucina a sperimentare ricette, molte volte riescono e alcune volte sono dei veri disastri.
I cupcakes che vi propongo, li ho realizzati per festeggiare i 4 anni di un bimbo bellissimo, figlio di amici carissimi, e sono dei dolcetti festosi decorati con un frosting arcobaleno è un cuore di piccoli cioccolatini ricoperti di zucchero colorato.
Ingredienti:
1 uovo intero
50 ml olio di semi o 67 gr di burro
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
175gr di zucchero
125 gr di farina
110 gr di latte
Impasto cupcakes al cioccolato:
50 ml di caffè freddo
25 gr di cacao amaro
30 gr di gocce di cioccolato
Impasto banana cocco:
Metà banana tagliata a pezzettini
50 gr di cocco rapè
Preparazione:
In un recipiente con una frusta mescolare l'uovo con l'olio,il pizzico di sale,bicarbonato lievito vanillina;aggiungere sempre mescolando con una frusta lo zucchero e poi alternando il latte e farina.
Dividete questo impasto in due ciotole e unite in una il cacao, il caffè freddo, e le gocce di cioccolato; nell'altra ciotola invece aggiungete la banana e il cocco rapè .Versare negli stampini e infornare a 180 gradi per 20 minuti.Una volta che i vostri cupcakes saranno ben freddi (potete anche farli il giorno prima), con un cucchiaino scavate la parte in alto, inserite tre cioccolatini ricoperti di zucchero e richiudete.
Per il frosting
Ingredienti
200 gr di formaggio spalmabile
100 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentare in gel giallo ,blu, rosso
Preparazione:
Ridurre in crema il formaggio spalmabile con una frusta o una spatola, aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo (io ne ho messo 80 gr), ma assaggiate e trovate il vostro grado di dolcezza, unite la panna precedentemente montata.Dividete la crema in tre ciotole e aggiungere a gocce il colorante per ogni ciotola.Distribuite le tre creme aiutandovi con un cucchiaio all'interno di una sac a poche cercando di riempirla inserendo prima il blu, poi il giallo e il rosso. Decorate i vostri cupcakes.>
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