Ciambella biscottosa

Non c'è niente di più bello che svegliarsi con l'odore del caffè e di un dolce appena sfornato, e questa ciambella, è il tipico dolce da colazione, ha una consistenza biscottosa, con un cuore morbido; io mi sono limitata nel farcirla, ma se avete disposizione un bel barattolo di crema spalmabile dateci dentro, il vostro palato vi ringrazierà e anche il vostro inizio di giornata sarà sicuramente più dolce.
E' molto semplice da preparare e non prevede l'utilizzo di molti attrezzi da cucina,(io ho usato una sola ciotola),il che non guasta mai. Potete  arricchirla con quello che avete a disposizione;io per esempio ho usato crema spalmabile, cocco e gocce di cioccolato, ma si potrebbe anche usare nocciole tritate,mandorle,pistacchi o frutta come banana a pezzi.Insomma date sfogo alla vostra fantasia!
Ingredienti:
Per la ciambella:
500 g di farina 00
70 g di burro
2 uova
12 0ml di latte
90 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
Crema spalmabile,gocce di cioccolato, cocco rapè
Preparazione:
Io ho usato un robot da cucina, ma come sempre potete procedere a mano;
Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo un impasto sabbioso; aggiungiamo lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e amalgamiamo l'impasto fino a compattarlo.Stendiamo la sfoglia in modo da formare un ampio rettangolo aiutandoci con carta forno e un mattarello;
Farciamolo con generosità. Arrotoliamolo e tagliamo delle fette di circa 2 cm di spessore;
Imburriamo e infariniamo uno stampo di circa 26 cm, e disponiamo all'interno le fettine adagiandole leggermente le une sulle altre
Prescaldiamo il forno a 180° e inforniamo per circa 30 min, fino a doratura;Una volta intiepidito spolveriamo con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari