Torta menta e cioccolato
Stasera dopo tanto tempo eccomi qui con una nuova ricetta, una torta fresca con un guscio di biscotti al cacao e un ripieno alla menta.Velocissima da realizzare e di grande effetto da presentare.
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile da 20/22 cm:
Base biscotto:
130 gr biscotti secchi al cacao
250 gr burro
Per il ripieno:
500 ml panna liquida per dolci
70 ml sciroppo alla menta
70 gr zucchero
6 gr gelatina in fogli
q.b. cioccolato fondente
Procedimento:
Tritate i biscotti in un mixer,fate sciogliere al microonde il burro e aggiungetelo ai biscotti con un cucchiaio.Amalgamate bene,il composto dovrà legarsi.
Ricoprite il fondo della tortiera con carta forno.Con il cucchiaio aggiungete il composto di biscotti nella tortiera a cerchio apribile.Compattate per bene soprattutto i bordi e fate riposare in freezer per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno:ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda; in un pentolino portate metà della panna a sfiorare il bollore,aggiungete lo zucchero e mescolate.Spegnete il fuoco,aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate per bene fino a farli sciogliere completamente.Unite lo sciroppo alla menta,la panna avanzata e mescolate.
Prendete la vostra base dal freezer e aggiungete il ripieno al suo interno un po' più sotto del bordo dei biscotti.
Fate riposare la torta in frigorifero per almeno 6 ore.Dovrà risultare ben soda.( il mio consiglio: fatela il giorno prima).
Passate almeno le 6 ore,fate sciogliere del cioccolato fondente e con la aiuto di un conetto di carta fate una decorazione a ragnatela su tutta la superficie.
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile da 20/22 cm:
Base biscotto:
130 gr biscotti secchi al cacao
250 gr burro
Per il ripieno:
500 ml panna liquida per dolci
70 ml sciroppo alla menta
70 gr zucchero
6 gr gelatina in fogli
q.b. cioccolato fondente
Procedimento:
Tritate i biscotti in un mixer,fate sciogliere al microonde il burro e aggiungetelo ai biscotti con un cucchiaio.Amalgamate bene,il composto dovrà legarsi.
Ricoprite il fondo della tortiera con carta forno.Con il cucchiaio aggiungete il composto di biscotti nella tortiera a cerchio apribile.Compattate per bene soprattutto i bordi e fate riposare in freezer per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno:ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda; in un pentolino portate metà della panna a sfiorare il bollore,aggiungete lo zucchero e mescolate.Spegnete il fuoco,aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate per bene fino a farli sciogliere completamente.Unite lo sciroppo alla menta,la panna avanzata e mescolate.
Prendete la vostra base dal freezer e aggiungete il ripieno al suo interno un po' più sotto del bordo dei biscotti.
Fate riposare la torta in frigorifero per almeno 6 ore.Dovrà risultare ben soda.( il mio consiglio: fatela il giorno prima).
Passate almeno le 6 ore,fate sciogliere del cioccolato fondente e con la aiuto di un conetto di carta fate una decorazione a ragnatela su tutta la superficie.
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