Tartellette al cacao con crema al cocco
Oggi vi propongo un dolcino un po' diverso, non la solita torta ma delle tartellette con una crema al cocco, molto golosa ( e non vi nego che ne ho mangiata un pò al cucchiaio),si mangiano in un sol boccone e sono un'idea carina da proporre ai vostri ospiti dopo cena.
Ingredienti per circa 15 tartellette:
100 gr di pasta frolla al cacao
125 gr latte intero
10 gr amido di mais
8 gr cioccolato bianco
30 gr cocco rapè
90 gr panna liquida
q.b. cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per realizzare queste tartellette ho utilizzato la pasta frolla che avevo avanzato per una torta, vi lascio il link per la ricetta e procedimento per la pasta frolla (La trovate qui).
Ora pensiamo alla crema :in un pentolino mettete l'amido,lo zucchero e il cocco,versate il latte mescolando con una frusta e portate a bollore.Appena inizia a bollire noterete che la crema si addensa, continuate per un minuto e spegnete.
Inserite il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere.Versate la crema in una ciotola a,coprite con la pellicola a contatto d mettete in frigo a raffreddare.
Quando la crema si sarà raffreddata aggiungete la panna montata e amalgamatela bene,dopodiché riponete in frigo a riposare.
Ora prendete la pasta frolla e stendetela.Con l'aiuto di uno stampino rotorno formate tante cerchi.Io non avendo a disposizione uno stampo per le tartellette ho preso la teglia per i mini muffin imburrate e infarinata e ho messo negli spazi appositi i cerchi, bucherellando il fondo con una forchetta.
Infornate a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Una volta estratti dal forno e raffreddati, potete con l'aiuto di una sac à poche farcirle con la crema al cocco.
Come ultimo tocco potete spolverizzare con del cacao amaro la superficie delle tartellette.
100 gr di pasta frolla al cacao
125 gr latte intero
10 gr amido di mais
8 gr cioccolato bianco
30 gr cocco rapè
90 gr panna liquida
q.b. cacao amaro in polvere
Per realizzare queste tartellette ho utilizzato la pasta frolla che avevo avanzato per una torta, vi lascio il link per la ricetta e procedimento per la pasta frolla (La trovate qui).
Ora pensiamo alla crema :in un pentolino mettete l'amido,lo zucchero e il cocco,versate il latte mescolando con una frusta e portate a bollore.Appena inizia a bollire noterete che la crema si addensa, continuate per un minuto e spegnete.
Inserite il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere.Versate la crema in una ciotola a,coprite con la pellicola a contatto d mettete in frigo a raffreddare.
Quando la crema si sarà raffreddata aggiungete la panna montata e amalgamatela bene,dopodiché riponete in frigo a riposare.
Ora prendete la pasta frolla e stendetela.Con l'aiuto di uno stampino rotorno formate tante cerchi.Io non avendo a disposizione uno stampo per le tartellette ho preso la teglia per i mini muffin imburrate e infarinata e ho messo negli spazi appositi i cerchi, bucherellando il fondo con una forchetta.
Infornate a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Una volta estratti dal forno e raffreddati, potete con l'aiuto di una sac à poche farcirle con la crema al cocco.
Come ultimo tocco potete spolverizzare con del cacao amaro la superficie delle tartellette.
Commenti
Posta un commento