Tartellette al cacao con crema al cocco

Oggi vi propongo un dolcino un po' diverso, non la solita torta ma delle tartellette con una crema al cocco, molto golosa ( e non vi nego che ne ho mangiata un pò al cucchiaio),si mangiano in un sol boccone e sono un'idea carina da proporre ai vostri ospiti dopo cena.
Ingredienti per circa 15 tartellette:
100 gr di pasta frolla al cacao
125 gr latte intero
10 gr amido di mais
8 gr cioccolato bianco
30 gr cocco rapè
90 gr panna liquida
q.b. cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per realizzare queste tartellette ho utilizzato la pasta frolla che avevo avanzato per una torta, vi lascio il link per la ricetta e procedimento per la pasta frolla (La trovate qui).
Ora pensiamo alla crema :in un pentolino mettete l'amido,lo zucchero e il cocco,versate il latte mescolando con una frusta e portate a bollore.Appena inizia a bollire noterete che la crema si addensa, continuate per un minuto e spegnete.
Inserite il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere.Versate la crema in una ciotola a,coprite con la pellicola a contatto d mettete in frigo a raffreddare.
Quando la crema si sarà raffreddata aggiungete la panna montata e amalgamatela bene,dopodiché riponete in frigo a riposare.
Ora prendete la pasta frolla e stendetela.Con l'aiuto di uno stampino rotorno formate tante cerchi.Io non avendo a disposizione uno stampo per le tartellette ho preso la teglia per i mini muffin imburrate e infarinata e ho messo negli spazi appositi i cerchi, bucherellando il fondo con una forchetta.
Infornate a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Una volta estratti dal forno e raffreddati, potete con l'aiuto di una sac à poche farcirle con la crema al cocco.
Come ultimo tocco potete spolverizzare con del cacao amaro la superficie delle tartellette.



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