Dream Cake
Mentre sono a casa di nuovo con l'influenza posso raccontarvi questa torta, vi posso solo dire che é una ricetta del maestro Knam, e quindi una garanzia!
L'avevo vista in una puntata di Bake Off e ho voluto sperimentarla, anche perché amo il connubio cioccolato e cocco, e infatti non mi ha deluso per nulla.
Le origini di questa torta sono danesi e infatti in Danimarca è chiamata "Drømmekage fra Brovst", ha una ricetta molto antica infatti è del 1900 e fu portata per la prima volta ad una festa di Brovst da una nonna. Siccome il cocco era un ingrediente molto costoso, questa torta veniva proposta solo per le occasioni speciali.Oggi la Dream Cake è molto popolare è una dei dolci più popolari della Danimarca.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm a cerchio apribile:
Per la base:
200 gr zucchero semolato
150 gr latte
75 gr burro sciolto
3 uova
1 stecca di vaniglia
180 gr farina 00
40 gr cacao in polvere
50 gr cioccolato 70% tagliato in piccoli pezzi
1/2 Fava Tonka grattugiata ( che io non ho messo)
3 gr lievito in polvere
Parte superiore :
200 gr zucchero di canna integrale muscovado ( per me zucchero integrale di canna)
150 gr cocco in scaglie
100 gr burro salato sciolto
75 gr latte
2 gr sale
Preparazione:
Scaldate prima di tutto il forno a 185 gradi.Nella planetaria montate le uova con lo zucchero e l'interno della stecca di vaniglia finché non otterrete un composto omogeneo.Nel frattempo in un'altra ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito.Unite il cioccolato in pezzi e la fava Tonka ( che io ho omesso).
Aggiungete un po' alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.Aggiungete all'impasto gradualmente anche il burro sciolto e il latte.Versate tutto il composto nelle tortiera imburrata e cuocete in forno per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la parte superiore: mescolate in una terrina tutti gli ingredienti.Passato il tempo di cottura, togliete la torta dal forno e adagiate delicatamente sulla superficie il composto appena preparato.Proseguite la cottura per altri 10-12 minuti a 200 gradi.
Le origini di questa torta sono danesi e infatti in Danimarca è chiamata "Drømmekage fra Brovst", ha una ricetta molto antica infatti è del 1900 e fu portata per la prima volta ad una festa di Brovst da una nonna. Siccome il cocco era un ingrediente molto costoso, questa torta veniva proposta solo per le occasioni speciali.Oggi la Dream Cake è molto popolare è una dei dolci più popolari della Danimarca.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm a cerchio apribile:
Per la base:
200 gr zucchero semolato
150 gr latte
75 gr burro sciolto
3 uova
1 stecca di vaniglia
180 gr farina 00
40 gr cacao in polvere
50 gr cioccolato 70% tagliato in piccoli pezzi
1/2 Fava Tonka grattugiata ( che io non ho messo)
3 gr lievito in polvere
Parte superiore :
200 gr zucchero di canna integrale muscovado ( per me zucchero integrale di canna)
150 gr cocco in scaglie
100 gr burro salato sciolto
75 gr latte
2 gr sale
Preparazione:
Scaldate prima di tutto il forno a 185 gradi.Nella planetaria montate le uova con lo zucchero e l'interno della stecca di vaniglia finché non otterrete un composto omogeneo.Nel frattempo in un'altra ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito.Unite il cioccolato in pezzi e la fava Tonka ( che io ho omesso).
Aggiungete un po' alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.Aggiungete all'impasto gradualmente anche il burro sciolto e il latte.Versate tutto il composto nelle tortiera imburrata e cuocete in forno per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la parte superiore: mescolate in una terrina tutti gli ingredienti.Passato il tempo di cottura, togliete la torta dal forno e adagiate delicatamente sulla superficie il composto appena preparato.Proseguite la cottura per altri 10-12 minuti a 200 gradi.
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