Sfogliata di pasta fillo con feta e pomodori misti
Altra ricettina,ma questa volta non è un dolce, ma non potevo non condividerla con voi perché è molto buona, veloce da fare è ottima da servire come antipasto.
Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo
250 gr feta
300 gr pomodori misti ( ciliegina,cuore di bue, pachino)
q.b. origano
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Nota: in una confezione di pasta fillo ci sono circa 12 fogli , per fare questa sfogliata potete dividere i fogli in due placche da forno in modo da avere due sfogliate, oppure conservate i fogli avanzati in frigo per un'altra volta.
Disponete un foglio di pasta fillo sulla placca foderata con carta forno bagnata e strizzata e spennellata con olio.Sovrapponete un secondo foglio, spennellate con olio e proseguite allo stesso modo con altri 4-5 foglio.
Lavate i pomodori,tagliateli a fettine sottili e lasciateli sgocciolare su carta da cucina,in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.
Sbriciolate il formaggio sulla pasta fillo e aggiungete le fettine di pomodoro.Spolverizzate con sale,un pizzico di origano e una macinata di pepe.Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Servite la sfogliata calda.
Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo
250 gr feta
300 gr pomodori misti ( ciliegina,cuore di bue, pachino)
q.b. origano
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Nota: in una confezione di pasta fillo ci sono circa 12 fogli , per fare questa sfogliata potete dividere i fogli in due placche da forno in modo da avere due sfogliate, oppure conservate i fogli avanzati in frigo per un'altra volta.
Disponete un foglio di pasta fillo sulla placca foderata con carta forno bagnata e strizzata e spennellata con olio.Sovrapponete un secondo foglio, spennellate con olio e proseguite allo stesso modo con altri 4-5 foglio.
Lavate i pomodori,tagliateli a fettine sottili e lasciateli sgocciolare su carta da cucina,in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.
Sbriciolate il formaggio sulla pasta fillo e aggiungete le fettine di pomodoro.Spolverizzate con sale,un pizzico di origano e una macinata di pepe.Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Servite la sfogliata calda.
Commenti
Posta un commento