Torta di ricotta al rum e uvetta

La torta che vi propongo oggi è il tipico dolce da credenza, dall'aspetto molto casalingo, ottima da gustare a colazione,soffice e leggera perchè realizzata con ricotta e arricchita con tante uvette al rum.
Ingredienti:
450 gr ricotta fresca
200 gr farina 00
200 gr zucchero
120 gr uvetta
4 uova
1 limone non trattato
1/2 bustina di lievito
5 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in una ciotola con circa 5 cucchiai di rum per almeno 10 minuti.Versate la ricotta in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero e montatela finché non sarà spumosa.Aggiungete uno alla volta i tuorli,la scorza del limone grattugiata,l'uvetta con il rum e la farina con il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dall'alto verso il basso.
Versate il composto in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm foderato da carta forno bagnata e strizzata; cuocete la torta a 180 gradi per circa 50 minuti finché la superficie non sarà dorata.
Lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Un consiglio:servite questa torta il giorno dopo sarà ancora più buona.

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