Inno alla Primavera!

Questa torta la chiamerei proprio così : inno alla Primavera, per i suoi colori brillanti e per i fiori che sono protagonisti.Peccato che mentre scrivo questo post,fuori la pioggia scende copiosa e io mi ritrovo ad indossare di nuovo il pigiama con le maniche lunghe e il plaid sul letto.Speriamo che sia di buon auspicio e che domani ritorni il sole.
Con questo post volevo anche ringraziare tutte le persone che in questi mesi hanno visitato il mio blog, con mio grande stupore le visualizzazioni hanno superato le 2000 visite;che dire grazie a tutti, e continuate a seguirmi, ho in serbo ancora tantissime ricette.
Ingredienti:
Pan di spagna teglia da 20 cm
160 gr di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
160 gr di farina (io ho fatto 80 gr  di farina e 80 gr di fecola)
1pizzico di sale
1cucchiaino di lievito
Per la ganache di farcitura e stuccatura:
200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare 
4/5 meringhe sbriciolate
125 gr di lamponi
Decorazioni in pasta di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna; mettiamo in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale e montiamole per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina,la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 30 /35 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in due parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Nel frattempo prepariamo la ganache: scaldiamo la panna sul fuoco, uniamo il cioccolato e facciamo sciogliere,mettiamola in frigo a raffreddare.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblare la torta:alterniamo al pan di Spagna la ganache, le meringhe sbriciolate e i lamponi,così per due strati.Stucchiamo con la ganache avanzata e mettiamo in frigo a rassodare per un paio di ore.Una volta che la torta è fredda, stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta, le decorazioni io le ho preparate qualche giorno prima.

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