Brownies al cioccolato e arancia
Benvenuto venerdì, che per me vuol dire famiglia,pranzi con gli amici e giornate di relax; il dolce di oggi è molto goloso è facile da realizzare,il connubio cioccolato fondente e arancia è uno degli abbinamenti che prediligo.La ricetta di questi brownies l'avevo trovata sul libro della Benedetta Parodi,ma non avevo ancora trovato l'occasione per sperimentarla,così metti un pomeriggio a casa e voglia di qualcosa di dolce ed ecco qui brownies cioccolatosi per una bella merenda o una colazione energetica.
Ingredienti:180 gr di cioccolato fondente
2 arance non trattate
230 gr di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
30 gr di cacao amaro
70 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Preparazione:
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il succo e la polpa di un'arancia e la scorza grattugiata dell'altra arancia.Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero di canna,incorporate anche il cioccolato sciolto,l'olio a filo,la farina,il cacao,il lievito e un pizzico di sale.Versate tutto in una teglia quadrata rivestita di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.Cuocete per 30 minuti a 180 gradi,far raffreddare ,tagliate a cubetti e cospargere di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento