Cheesecake alle fragole!
Dopo colombe,uova di cioccolato,pastiere e biscottini vari, mi è venuta voglia di lasciare il forno spento (almeno per un paio di giorni) e realizzare questa cheesecake alle fragole,fresca e golosa.
L'unico difetto che ha questa torta,è che dovete aspettare a mangiarla poiché deve rimanere una notte in frigo a rassodare!
Ingredienti:
-Per la base:
300 gr di biscotti secchi
170 gr di burro
-Per la farcia:
400 gr di formaggio spalmabile
200 gr di panna montata
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
-Per la glassa:
500 gr di fragole fatte a pezzettini
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
Preparazione:
Per prima cosa frullate i biscotti e unite il burro fuso.Foderate il fondo di una teglia a cerniera del dimetro di 24 cm con la carta forno e mettete il composto, schiacciatelo bene aiutandovi con un cucchiaio o ponetelo in frigo.
L'unico difetto che ha questa torta,è che dovete aspettare a mangiarla poiché deve rimanere una notte in frigo a rassodare!
Ingredienti:
-Per la base:
300 gr di biscotti secchi
170 gr di burro
-Per la farcia:
400 gr di formaggio spalmabile
200 gr di panna montata
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
-Per la glassa:
500 gr di fragole fatte a pezzettini
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
Preparazione:
Per prima cosa frullate i biscotti e unite il burro fuso.Foderate il fondo di una teglia a cerniera del dimetro di 24 cm con la carta forno e mettete il composto, schiacciatelo bene aiutandovi con un cucchiaio o ponetelo in frigo.
Nel frattempo lavorate il formaggio con la panna montata e lo zucchero, scaldate 2 cucchiai di latte e fate sciogliere la gelatina ammollata,unitela alla farcia e colate il tutto nello stampo.
Lasciate in frigo a rassodare.
Mettete le fragole con lo zucchero in una padella (tenetene da parte qualcuna per la decorazione) e fatele andare sul fuoco finche' si spappolano.Frullate il tutto e poi aggiungete la colla di pesce ammollata, amalgamate e distribuite il composto sulla farcia della cheesecake.Lasciate rassodare tutta la notte.
Al mattino tiratela fuori dallo stampo (per aiutarvi prendete un coltello umido e passate la lama su il perimetro della tortiera) e decoratela a seconda della vostra fantasia; io per esempio ho guarnito con fragole fresche,foglie di menta e riccioli di cioccolato bianco.
Commenti
Posta un commento