Angel Cake:come mangiare una nuvola!
Ma quanto è buona la Angel Cake!Ecco comincio così il mio posto oggi,perché vi assicuro che dopo che avrete assaggiato questa torta ne diventerete dipendenti; la ricetta è del mitico maestro Luca Montersino ( e già questo è una garanzia), che dire altro, provatela e fatemi sapere.
Ingredienti per una tortiera da ciambella da 26 cm:
360 gr di albumi a temperatura ambiente
350 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
5 gr di cremor tartaro
1 limone non trattato ( ci servirà la buccia)
1 bacca di vaniglia
2 gr di sale
10 gr di amaretto
Procedimento:
In una planetaria montiamo gli albumi con 200 gr di zucchero e il cremor tartaro;
In una ciotola uniamo la farina e il restante zucchero ( 150gr), poi con una spatola incorporiamo gli albumi, la buccia grattugiata del limone,i semi della vaniglia,il sale e l'amaretto.Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti senza smontare gli albumi.
Versate il composto in una teglia per ciambella,SENZA IMBURRARE NE INFARINARE LO STAMPO; e cuocete a forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.
Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare capovolta su una gratella almeno per un'ora.
Quando sarà ben fredda, toglietela dalla tortiera ( aiutatevi con la lama di un coltello).
Cospargere con zucchero a velo.
Buona nuvola!!
Ingredienti per una tortiera da ciambella da 26 cm:
360 gr di albumi a temperatura ambiente
350 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
5 gr di cremor tartaro
1 limone non trattato ( ci servirà la buccia)
1 bacca di vaniglia
2 gr di sale
10 gr di amaretto
Procedimento:
In una planetaria montiamo gli albumi con 200 gr di zucchero e il cremor tartaro;
In una ciotola uniamo la farina e il restante zucchero ( 150gr), poi con una spatola incorporiamo gli albumi, la buccia grattugiata del limone,i semi della vaniglia,il sale e l'amaretto.Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti senza smontare gli albumi.
Versate il composto in una teglia per ciambella,SENZA IMBURRARE NE INFARINARE LO STAMPO; e cuocete a forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.
Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare capovolta su una gratella almeno per un'ora.
Quando sarà ben fredda, toglietela dalla tortiera ( aiutatevi con la lama di un coltello).
Cospargere con zucchero a velo.
Buona nuvola!!
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