Torta Winnie the Pooh e gli amici del bosco:Tanti auguri Elisabetta!

Fare questa torta mi ha divertito molto,bè il tema è uno dei miei preferiti il tenero Winnie ma cimentarmi anche in tutti gli altri amici del bosco mi ha coinvolto dal primo momento!
Ma la vera sfida è stata tenere lontano Nicolò da tutti personaggi, poveri hanno rischiato di essere mangiati dal piccolo teppista quasi ogni sera nell 'ultima settimana.
La torta che ho realizzato, mi è stata richiesta per Elisabetta una bimba bellissima per festeggiare i suoi 4 anni.Ringrazio ancora  suoi genitori per avermi lasciato carta bianca,e per essersi fidati del mio gusto.Per lei ho realizzato un pan di Spagna con due strati di crema rocher,ricoperta e decorata da pasta di zucchero,
Che dire altro, ah sì:Buon Compleanno Elisabetta!
Ingredienti:
Pan di spagna teglia da 24 cm ( io ne ho fatti due)
240 gr di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
240 gr di farina (io ho fatto 120gr  di farina e 120gr di fecola)
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di lievito
Per la crema rocher:
400 gr di crema spalmabile alla nocciola
1 bricco di panna da montare 
130 di granella di nocciola
Mezzo pacchetto di wafer alla nocciola
Bagna:
Latte e nesquik
Per la ganache di stuccatura:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
Decorazioni in pasta di zucchero















Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna; mettiamo in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale e montiamole per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina,la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 30 /35 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in tre parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo la panna con le fruste, uniamo la crema spalmabile alla nocciola e la granella di nocciola.
Assembliamo la torta alternando  pan di spagna, bagna,crema, e i wafer sbriciolati, precediamo cosi per ben tre stati,poi chiudiamo tutto e sigilliamo con la ganache che abbiamo preparato prima è fatta raffreddore.
Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta, le decorazioni io le ho preparate qualche giorno prima.
Conserviamo la nostra torta in frigo.

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