Torta Lindt
La realizzazione di questa torta mi ha portato via pazienza, tempo e ingredienti, ma al secondo tentativo ci sono riuscita, e non perché fosse complicata, ma perché semplicemente l'ho fatta di fretta (e si sa in cucina ci vuole tempo e calma) e non imburrando bene la tortiera, quando sono andata a girarla si è spaccato tutto il bordo;non contenta gli ho messo pure la glassa e giustamente è uscita tutta!!!UN VERO DISASTRO!!!Avevo cioccolato per tutto il lavandino e non vi dico il nervoso.Comunque, stamattina ci ho riprovato e finalmente è riuscita!
La torta Lindt è un dolce che spopola sul web, perché è una di quelle torte cioccolatose ma non stucchevoli che si può realizzare in molte varianti: cioccolato fondente e cioccolato al latte, tutto cioccolato, e persino cioccolato bianco.Io per questa volta ho optato per una base al cioccolato fondente con una glassa al cioccolato gianduia.Ovviamente si chiama Lindt, perché andrebbe usato quel cioccolato, ma a me è capitato spesso di usarne un altro tipo e il risultato non cambia.
Per realizzarla, vi servirà lo stampo "furbo" quello per intenderci con lo scalino, in modo che capovolgendola si formi una rientranza per accogliere la glassa.
Ingredienti per una tortiera da 28cm:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
Per la glassa:
200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato gianduia ( ma potete anche mettere quello fondente o al latte)
50 gr di burro
Procedimento:
Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame il burro e il cioccolato fondente con il fuoco dolcissimo e lasciamoli fondere.
In una capiente ciotola sgusciamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo,quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescoliamo bene.
Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.
Lasciamo cuocere per 30 min.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato gianduia e la panna fresca. Mescoliamo continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, facciamola raffreddare per bene, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa che abbiamo preparato ( che dovrà essere fredda).
Mettiamo in frigo per almeno 2 ore.Possiamo servirla accompagnata da panna montata.
La torta Lindt è un dolce che spopola sul web, perché è una di quelle torte cioccolatose ma non stucchevoli che si può realizzare in molte varianti: cioccolato fondente e cioccolato al latte, tutto cioccolato, e persino cioccolato bianco.Io per questa volta ho optato per una base al cioccolato fondente con una glassa al cioccolato gianduia.Ovviamente si chiama Lindt, perché andrebbe usato quel cioccolato, ma a me è capitato spesso di usarne un altro tipo e il risultato non cambia.
Per realizzarla, vi servirà lo stampo "furbo" quello per intenderci con lo scalino, in modo che capovolgendola si formi una rientranza per accogliere la glassa.
Ingredienti per una tortiera da 28cm:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
Per la glassa:
200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato gianduia ( ma potete anche mettere quello fondente o al latte)
50 gr di burro
Procedimento:
Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame il burro e il cioccolato fondente con il fuoco dolcissimo e lasciamoli fondere.
In una capiente ciotola sgusciamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo,quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescoliamo bene.
Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.
Lasciamo cuocere per 30 min.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato gianduia e la panna fresca. Mescoliamo continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, facciamola raffreddare per bene, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa che abbiamo preparato ( che dovrà essere fredda).
Mettiamo in frigo per almeno 2 ore.Possiamo servirla accompagnata da panna montata.
Commenti
Posta un commento