Tanti auguri a me!!...torta Red Velvet

Quando ero piccola il giorno del mio compleanno lo aspettavo sempre con ansia,... a 14 anni è arrivato il motorino, a 18 ho cominciato a pensare alla patente, e poi ci sono state le vacanze da sola, le uscite con le amiche!Ora che di anni ne ho 38 (festeggiati oggi), non aspetto con ansia che arrivi il mio compleanno, anzi vorrei proprio che gli anni rallentassero un po'...mi basterebbe fermarmi qui..andrebbe bene anche avere sempre questa età; e  invece no, implacabile il calendario mi ricorda che divento grande ( non mi piace dire vecchia)!Va bè che ci vogliamo fare?!Mi consolerò con questa torta, che mi ha stupito per la sua bellezza e il suo sapore: signori e signori la Red Velvet!!Era da tanto tempo che volevo farla, ma avevo paura di fare un disastro, così ho preferito sperimentarla per il mio compleanno, e invece è stato un trionfo!E' buonissima e delicata, e anzi ho pensato che userò questo impasto per realizzare dei cupcakes!Secondo me saranno una bomba! E adesso ricetta! Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm:
250 gr di farina 00
300 gr di zucchero
2 uova
120 gr di burro
240 ml di latticello ( 120 ml di yogurt bianco e 120 ml di latte)
Mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di colorante rosso in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di aceto di mele
1 fialetta di aroma alla vaniglia
 Per la crema:
300 ml di panna da montare
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero a velo
 Procedimento:
 In una ciotola mescolare la farina,cacao,sale e lievito; in un altro recipiente mescolare invece, lo yogurt e il latte ( ricordatevi di tirarli fuori dal frigo almeno 30 minuti prima). Nella planetaria lavoriamo lo zucchero con il burro e incorporiamo le uova,una alla volta. Ora uniamo i tre composti e aggiungiamo l'aceto di mele, il bicarbonato ,il colorante e l'aroma alla vaniglia.Mettiamo l'impasto così ottenuto nella teglia imburrata e inforniamo a 170 gradi per 40/45 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo la panna con le fruste, a parte mescoliamo il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo, uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla e conserviamola in frigo fino al momento di usarla. Una volta che la torta è fredda, tagliamola in due (o se volete esagerare come ho fatto io) anche in tre strati,farciamo e copriamo con la crema.Decoriamo a piacere. In frigo per almeno due ore.

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