I 2 anni di Nicolò
Per questa festa ho pensato ad una merenda pomeridiana, da fare con tutti i suoi amichetti, ho allestito un tavolo con il dolce ma anche il salato, brioche con prosciutto cotto e crudo , pizzette, pop corn,patatine, caramelle, cupcakes, cake pops e ovviamente la torta.
Devo dire che è stata una faticaccia preparare tutto da sola, ma vedere la faccia del mio bimbo contento, mi ha ripagato di ogni fatica.
Devo dire che è stata una faticaccia preparare tutto da sola, ma vedere la faccia del mio bimbo contento, mi ha ripagato di ogni fatica.
240 gr di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
240 gr di farina ( io ho fatto 120gr di farina e 120gr di fecola)
2 pizzichi di sale
Per la crema rocher:
400 gr di crema spalmabile alla nocciola
1 bricco di panna da montare
130 di granella di nocciola
Mezzo pacchetto di wafer alla nocciola
Bagna:
Latte e nesquik
Per la ganache di stuccatura:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
Copertura
pasta di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna; mettiamo in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale e montiamole per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina incorporandola con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 30 /35 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in tre parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo la panna e poi uniamo la crema spalmabile alla nocciola,i wafer sbriciolati e la granella di nocciola.
Assembliamo la torta alternando il pan di Spagna, la bagna e la crema, faremo due strati così e poi chiudiamo tutto e sigilliamo con la ganache che abbiamo preparato prima è fatta raffreddore in frigo.
Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta, le decorazioni io le ho preparate qualche giorno prima.
Conserviamo la nostra torta in frigo.
Mezzo pacchetto di wafer alla nocciola
Bagna:
Latte e nesquik
Per la ganache di stuccatura:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
Copertura
pasta di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna; mettiamo in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale e montiamole per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina incorporandola con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 30 /35 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in tre parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo la panna e poi uniamo la crema spalmabile alla nocciola,i wafer sbriciolati e la granella di nocciola.
Assembliamo la torta alternando il pan di Spagna, la bagna e la crema, faremo due strati così e poi chiudiamo tutto e sigilliamo con la ganache che abbiamo preparato prima è fatta raffreddore in frigo.
Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta, le decorazioni io le ho preparate qualche giorno prima.
Conserviamo la nostra torta in frigo.
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