I 2 anni di Nicolò

Ci ho pensato tanto,ho cambiato idea mille volte, ho stravolto la torta, la casa e me stessa , ma alla fine ci sono riuscita; il tema per la festa di compleanno di Nicolò doveva essere gli animali della fattoria.E allora via, a tovaglia a quadretti bianca e rossa, cassette della frutta,biscotti e torta con gli animali preferiti dal mio cucciolo.
Per questa festa ho pensato ad una merenda pomeridiana, da fare con tutti i suoi amichetti, ho allestito un tavolo con il dolce ma anche il salato, brioche con prosciutto cotto e crudo , pizzette, pop corn,patatine, caramelle, cupcakes, cake pops e ovviamente la torta.
Devo dire che è stata una faticaccia preparare tutto da sola, ma vedere la faccia del mio bimbo contento, mi ha ripagato di ogni fatica.
In questo post vi lascio la ricetta della torta,successivamente in questi giorni pubblicherò anche quelle     di tutti gli altri dolcetti e non.

Ingredienti:
Pan di spagna teglia da 26 cm
240 gr di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
240 gr di farina ( io ho fatto 120gr  di farina e 120gr di fecola)
2 pizzichi di sale
Per la crema rocher:
400 gr di crema spalmabile alla nocciola
1 bricco di panna da montare 
130 di granella di nocciola
Mezzo pacchetto di wafer alla nocciola
Bagna:
Latte e nesquik
Per la ganache di stuccatura:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
Copertura
pasta di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna; mettiamo in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale e montiamole per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina incorporandola con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 30 /35 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in tre parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo la panna e poi uniamo la crema spalmabile alla nocciola,i wafer sbriciolati e la granella di nocciola.
Assembliamo la torta alternando il pan di Spagna, la bagna e la crema, faremo due strati così e poi chiudiamo tutto e sigilliamo con la ganache che abbiamo preparato prima è fatta raffreddore in frigo.
Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta, le decorazioni io le ho preparate qualche giorno prima.
Conserviamo la nostra torta in frigo.

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