Sable' al cioccolato e sale, per chiudere l'anno in bellezza!
In questi giorni,mi ritrovo molto spesso in casa con il cucciolo a causa della nebbia e le nostre giornate si dividono tra tv e giochi e mentre lui al pomeriggio si fa un riposino, io mi concedo mezz'ora per sfogliare i libri di cucina che guardo sempre di corsa;oggi avevo voglia di fare dei biscotti e così ho voluto sperimentare i sablè al cioccolato e sale del mitico maestro Knam.
Mi hanno conquistato, per la consistenza molto fragrante e il contrasto cioccolato e sale è divino.
La preparazione è molto semplice, bisogna tenere d'occhio solo la cottura perché è molto facile farli bruciare.
Rispetto alla ricetta originale, ho apportato alcune modifiche per mancanza di ingredienti.
Ingredienti:
50 gr di burro
40 gr di zucchero di canna e qb per cospargere la superficie
20 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente 70% in granella ( io ho tritato mezza tavoletta nel mixer)
10 gr di cacao in polvere
2 gr di bicarbonato
70 gr di farina 00
2 gr di sale di Maldon ( io ho sostituito con del sale marino tritato)
Preparazione:
Per prima cosa tiriamo fuori dal frigo il burro e lasciamolo a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di utilizzarlo.Quando sarà morbido,montiamolo con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la polpa della bacca di vaniglia.Una volta che questi ingredienti sono ben amalgamati, uniamo al composto il cacao in polvere, il cioccolato fondente tritato,il sale e il bicarbonato sciolto in poca acqua e lavoriamo il tutto volecemente.
Con l'impasto ottenuto formiamo un cilindro di 2 cm di diametro, e aiutandoci con della carta da forno ripassiamolo nello zucchero di canna.Avvolgiamo poi nella pellicola e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.Quando il nostro cilindro sarà ben freddo, tiriamolo fuori dal frigo e tagliamolo a fettine di 0,5 cm di spessore.
Disponiamo i nostri sablè su una teglia foderata da carta forno e cuociamoli a 165 gradi per 12 minuti.Occhio alla cottura, io mi sono seduta davanti alla porta del forno perché essendo molto scuri è difficile capire quando sono cotti.Comunque passati i 12 minuti come da ricetta originale, ho estratto i miei sablè, lasciati raffreddare e gustati con un bicchierino di liquore.Una delizia.
E con questo ultimo post del 2015, vi Auguro un Buon Anno, pieno di serenità e gioia!...ci vediamo nell'anno nuovo con tante ricettine buone buone! Barbara
Mi hanno conquistato, per la consistenza molto fragrante e il contrasto cioccolato e sale è divino.
La preparazione è molto semplice, bisogna tenere d'occhio solo la cottura perché è molto facile farli bruciare.
Rispetto alla ricetta originale, ho apportato alcune modifiche per mancanza di ingredienti.
Ingredienti:
50 gr di burro
40 gr di zucchero di canna e qb per cospargere la superficie
20 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente 70% in granella ( io ho tritato mezza tavoletta nel mixer)
10 gr di cacao in polvere
2 gr di bicarbonato
70 gr di farina 00
2 gr di sale di Maldon ( io ho sostituito con del sale marino tritato)
Preparazione:
Per prima cosa tiriamo fuori dal frigo il burro e lasciamolo a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di utilizzarlo.Quando sarà morbido,montiamolo con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la polpa della bacca di vaniglia.Una volta che questi ingredienti sono ben amalgamati, uniamo al composto il cacao in polvere, il cioccolato fondente tritato,il sale e il bicarbonato sciolto in poca acqua e lavoriamo il tutto volecemente.
Con l'impasto ottenuto formiamo un cilindro di 2 cm di diametro, e aiutandoci con della carta da forno ripassiamolo nello zucchero di canna.Avvolgiamo poi nella pellicola e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.Quando il nostro cilindro sarà ben freddo, tiriamolo fuori dal frigo e tagliamolo a fettine di 0,5 cm di spessore.
Disponiamo i nostri sablè su una teglia foderata da carta forno e cuociamoli a 165 gradi per 12 minuti.Occhio alla cottura, io mi sono seduta davanti alla porta del forno perché essendo molto scuri è difficile capire quando sono cotti.Comunque passati i 12 minuti come da ricetta originale, ho estratto i miei sablè, lasciati raffreddare e gustati con un bicchierino di liquore.Una delizia.
E con questo ultimo post del 2015, vi Auguro un Buon Anno, pieno di serenità e gioia!...ci vediamo nell'anno nuovo con tante ricettine buone buone! Barbara
Commenti
Posta un commento