Torta di mele e cioccolato di Antonia
La torta di mele e cioccolato di Antonia, non è altro che quella che mi preparava mia mamma.
Non è la solita torta di mele perché è arricchita dal rum e dalle gocce di cioccolato, e poi ha una consistenza morbida che si può mangiare sia tiepida che fredda.
Questa torta mi ricorda la mia infanzia e mi lascia tutte le volte che la faccio, una sensazione di casa.Vediamo un po' se il cucciolo di casa si degnerà di assaggiarla per merenda, con lui è sempre un'incognita...in teoria dovrebbe gradire dato che mangia in tutte le salse le mele e con il cioccolato non ci sono mai problemi......dopotutto a chi non piace il cioccolato?!
500 g di mele Golden
150 g di zucchero
100 g di farina
3 uova
1 bustina di lievito
50 ml di rum
100 ml di latte
100 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvee
burro qb
zucchero a velo qb
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; continuando a mescolare unite la farina, il lievito,il latte e il rum, finché non otterrete una pastella densa e omogenea.
Pulite le mele, sbucciatele e affettatele, tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e le gocce di cioccolato.
Foderate una tortiera con la carta forno ben imburrata e versatevi il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo setacciato.
Infornate a 200 gradi per circa 45/ 50 minuti.
Pulite le mele, sbucciatele e affettatele, tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e le gocce di cioccolato.
Foderate una tortiera con la carta forno ben imburrata e versatevi il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo setacciato.
Infornate a 200 gradi per circa 45/ 50 minuti.
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