I biscottoni per Giorgia
Oggi vi propongo un'idea carina da lasciare ai vostri invitati come ricordo per un occasione speciale, sono dei biscottoni ( li chiamo così perché erano grandi quasi 10 cm!!) decorati con pasta di zucchero; li ho realizzati per il battesimo della piccola Giorgia, nipotina di una carissima amica.
Dovevano essere dei pensierini da lasciare agli ospiti sul tavolo durante il pranzo del battesimo,personalizzati con il nome della festeggiata e decorazioni sui toni del rosa e bianco.
Vi lascio la ricetta della frolla che ho usato (per me la mitica frolla del maestro Knam).
Ingredienti:
Burro 250g
Zucchero semolato 250 g
Uova 2
Sale 4 g
Dovevano essere dei pensierini da lasciare agli ospiti sul tavolo durante il pranzo del battesimo,personalizzati con il nome della festeggiata e decorazioni sui toni del rosa e bianco.
Il tema era l'orsetto,e pertanto su ogni biscottone oltre alla decorazione in pasta di zucchero era sempre presente un piccolo orsetto a richiamo del tema.
Mi è piaciuto molto realizzare questi biscotti, e devo dire che alla fine confezionati con tanto di nastrino rosa, erano proprio graziosi,e credo che siano piaciuti anche agli invitati.
Mi è piaciuto molto realizzare questi biscotti, e devo dire che alla fine confezionati con tanto di nastrino rosa, erano proprio graziosi,e credo che siano piaciuti anche agli invitati.
Vi lascio la ricetta della frolla che ho usato (per me la mitica frolla del maestro Knam).
Ingredienti:
Burro 250g
Zucchero semolato 250 g
Uova 2
Sale 4 g
Vaniglia 1 stecca
Lievito 10 g
Farina00 480 g
Procedimento:
In una planetaria con il gancio, impastiamo il burro con lo zucchero e la polpa della vaniglia;
Quando gli ingredienti sono amalgamati uniamo uova,farina,lievito e sale.Formiamo un panetto e mettiamolo in frigo per almeno 3 ore.
Passato questo tempo, stendiamo la frolla,formiamo dei dischi e informiamo a 180 gradi per circa 10 minuti.Una volta che i nostri biscottoni sono freddi decoriamo con pasta di zucchero.
Ecco il risultato finale
Lievito 10 g
Farina00 480 g
Procedimento:
In una planetaria con il gancio, impastiamo il burro con lo zucchero e la polpa della vaniglia;
Quando gli ingredienti sono amalgamati uniamo uova,farina,lievito e sale.Formiamo un panetto e mettiamolo in frigo per almeno 3 ore.
Passato questo tempo, stendiamo la frolla,formiamo dei dischi e informiamo a 180 gradi per circa 10 minuti.Una volta che i nostri biscottoni sono freddi decoriamo con pasta di zucchero.
Ecco il risultato finale
Bellissimi i biscotti!
RispondiEliminaGrazie molto gentile!
RispondiElimina