Cheesecake al cioccolato: una garanzia!
La ricetta che vi propongo oggi come dice il titolo del post è una garanzia!Quindi se volete fare bella figura con i vostri ospiti,o una merenda accompagnata da una tazza di the,oppure un dolce a fine pasto senza troppi sensi di colpa, la cheesecake al cioccolato è quello che cercate.
È una ricetta molto facile, e ha due caratteristiche che mi piacciono molto :per primo è cotta in forno,e quindi ha una consistenza più da torta, e secondo perché con pochi ingredienti il successo è comunque garantito;insomma "massima resa con minima spesa", che non guasta mai!!
È una ricetta molto facile, e ha due caratteristiche che mi piacciono molto :per primo è cotta in forno,e quindi ha una consistenza più da torta, e secondo perché con pochi ingredienti il successo è comunque garantito;insomma "massima resa con minima spesa", che non guasta mai!!
Ingredienti
Per la base:
300 g biscotti secchi
150 g burro fuso.
Per la crema:
200g cioccolato fondente,
80 ml caffè bollente,
500 g ricotta
2 uova intere,
160 g zucchero,
aroma vaniglia,
1 pz sale
Per guarnire:
panna montata qb
granella di nocciola qb
scaglie di cioccolato qb
Preparazione
Tritare con un robot i biscotti, unire il burro fuso,versare il composto in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e formare la base.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,aggiungere il caffè bollente e mescolare ottenendo un composto omogeneo,far raffreddare; poi con le fruste ridurre a crema la ricotta e aggiungere lo zucchero,le uova(una alla volta) poi l'aroma e il sale,unire il composto di cioccolato e caffè e mescolare bene,versare sulla base di biscotti
Cuocere in forno statico a 150 ° per 1 ora, poi spegnere il forno e far raffreddare la torta all'interno del forno chiuso fino a completo raffreddamento, una volta freddo mettere in frigo per qualche ora.Guarnire con ciuffi di panna montata,scaglie di cioccolato e granella di nocciola.
Commenti
Posta un commento