Cream Tart la moda del momento.
Quale migliore occasione di provare la Cream Tart per il compleanno di un'amica speciale?Eh infatti ecco fatto, e devo dire che è stata una bella scoperta buonissima e delicata,uno spettacolo per gli occhi e per il palato.
La Cream Tart è di origine israeliana ed è diventata famosa grazie a Adì Klinghofer molto nota in Instagram grazie proprio a questa torta.
Io ho voluto farla a forma di numeri, ma potete anche farla a forma di lettere o a cuore.
Ingredienti:
Per la base di frolla sablè:
375 gr farina 00
225 gr burro freddo
135 gr zucchero a velo
75 gr di uovo ( sono circa 1 uovo e 1/2)
45 gr farina di mandorle
3 gr sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
250 gr mascarpone
250 ml panna fresca
120 gr zucchero a velo
Per la decorazione:
fragole
mirtilli
meringhe
zuccherini
macarons( vi lascio la mia ricetta)
farfalle in pasta di zucchero
Procedimento:
Prendete la planetaria e inserite lo strumento a foglia; mettete farina e burro freddo tagliato a pezzetti.Lasciate andare la planetaria a bassa velocità fino a quando la farina non avrà assorbito il burro; dopodiché aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.Aggiungete la farina di mandorle, il sale è sempre mescolando l'estratto di vaniglia e le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché fermate la planetaria e trasferite sul tavolo il vostro composto,lavoratelo per qualche secondo con le mani e avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo almeno per un'ora ( se avete fretta come me) oppure lasciatelo tutta la notte perché sarebbe meglio.
Trascorso il tempo necessario,preriscaldate il forno a 180 gradi ,riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
Se come me volete fare il numero, l'impasto dovrà essere diviso in 4 parti e steso con un mattarello.
Stampatevi i numeri che vi servono ( io come grandezza ho fatto 20 cm per altezza e 16 di larghezza),tagliate il numero e sovrapponetele sulla vostra frolla,e aiutandovi con un coltello tagliate la frolla.Con questa dose di impasto riuscite a fare tutti e 4 i numeri.
Ponete per 10 minuti nel congelatore i vostri numeri di frolla e poi infornate per circa 15 minuti in forno.
Quando la vostra frolla sarà cotta e raffreddata,potete farcirla.
Preparare la crema è facilissimo: in una ciotola capiente mettete il mascarpone ,la panna ( non montata) e lo zucchero a velo; azionate le fruste elettriche e montate il tutto.Vedrete che in un minuto la vostra crema sarà pronta.
Dopodiché prendete la sac a poche e riempite con la crema, farcite il primo strato di frolla,e poi ricoprite con il secondo; ora la parte creativa: decorate con quello che più vi piace, frutta,meringhe,macarons, cioccolatini, fiori commestibili,pasta di zucchero, decidete voi quello che vi piace di più.
La cream Tart va conservata in frigo fino al momento di servirla, e il mio consiglio è di decorarla all'ultimo momento.
La Cream Tart è di origine israeliana ed è diventata famosa grazie a Adì Klinghofer molto nota in Instagram grazie proprio a questa torta.
Io ho voluto farla a forma di numeri, ma potete anche farla a forma di lettere o a cuore.
Ingredienti:
Per la base di frolla sablè:
375 gr farina 00
225 gr burro freddo
135 gr zucchero a velo
75 gr di uovo ( sono circa 1 uovo e 1/2)
45 gr farina di mandorle
3 gr sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
250 gr mascarpone
250 ml panna fresca
120 gr zucchero a velo
Per la decorazione:
fragole
mirtilli
meringhe
zuccherini
macarons( vi lascio la mia ricetta)
farfalle in pasta di zucchero
Procedimento:
Prendete la planetaria e inserite lo strumento a foglia; mettete farina e burro freddo tagliato a pezzetti.Lasciate andare la planetaria a bassa velocità fino a quando la farina non avrà assorbito il burro; dopodiché aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.Aggiungete la farina di mandorle, il sale è sempre mescolando l'estratto di vaniglia e le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché fermate la planetaria e trasferite sul tavolo il vostro composto,lavoratelo per qualche secondo con le mani e avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo almeno per un'ora ( se avete fretta come me) oppure lasciatelo tutta la notte perché sarebbe meglio.
Trascorso il tempo necessario,preriscaldate il forno a 180 gradi ,riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
Se come me volete fare il numero, l'impasto dovrà essere diviso in 4 parti e steso con un mattarello.
Stampatevi i numeri che vi servono ( io come grandezza ho fatto 20 cm per altezza e 16 di larghezza),tagliate il numero e sovrapponetele sulla vostra frolla,e aiutandovi con un coltello tagliate la frolla.Con questa dose di impasto riuscite a fare tutti e 4 i numeri.
Ponete per 10 minuti nel congelatore i vostri numeri di frolla e poi infornate per circa 15 minuti in forno.
Quando la vostra frolla sarà cotta e raffreddata,potete farcirla.
Preparare la crema è facilissimo: in una ciotola capiente mettete il mascarpone ,la panna ( non montata) e lo zucchero a velo; azionate le fruste elettriche e montate il tutto.Vedrete che in un minuto la vostra crema sarà pronta.
Dopodiché prendete la sac a poche e riempite con la crema, farcite il primo strato di frolla,e poi ricoprite con il secondo; ora la parte creativa: decorate con quello che più vi piace, frutta,meringhe,macarons, cioccolatini, fiori commestibili,pasta di zucchero, decidete voi quello che vi piace di più.
La cream Tart va conservata in frigo fino al momento di servirla, e il mio consiglio è di decorarla all'ultimo momento.
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