Ciambella al limone con glassa
Capita anche a voi di aver voglia di dolce ma non avete in casa molto ingredienti?Bè io ieri sera volevo preparare qualcosa di buono per la colazione e ho trovato la ricetta di questa sofficissima ciambella al limone; avevo giusto due limoni delle piante del mio papà e così violà ne è venuta fuori una torta profumatissima che in poco tempo è stata spazzolata ( non sono riuscita nemmeno a fare la foto della fetta).
Ah dimenticavo: potete realizzarla anche se siete sprovvisti di bilancia,perché come unità di misura si usano i cucchiai.
Ingredienti:
3 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina 00
12 cucchiai di olio di semi
2 limoni succo e scorza
6 cucchiai di latte
sale qb
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa ( facoltativa):
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Sgusciate le uova e montatele con le fruste elettriche con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete a filo l'olio e poi farina mischiata al lievito; versate poi il latte,il succo di limone e la scorza e amalgamate tutto sempre con le fruste.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, ungete con l'olio la tortiera da circa 24 cm e versate al suo interno l'impasto.
Cuocete la ciambella per 40/45 minuti, fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se è pronta.
Fatela raffreddare completamente, e servitela con dello zucchero a velo, oppure con una glassa preparata miscelando acqua e zucchero a velo e colatela sopra.
Si conserva per due tre giorni ( ma secondo me finisce prima).
Ah dimenticavo: potete realizzarla anche se siete sprovvisti di bilancia,perché come unità di misura si usano i cucchiai.
Ingredienti:
3 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina 00
12 cucchiai di olio di semi
2 limoni succo e scorza
6 cucchiai di latte
sale qb
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa ( facoltativa):
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Sgusciate le uova e montatele con le fruste elettriche con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete a filo l'olio e poi farina mischiata al lievito; versate poi il latte,il succo di limone e la scorza e amalgamate tutto sempre con le fruste.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, ungete con l'olio la tortiera da circa 24 cm e versate al suo interno l'impasto.
Cuocete la ciambella per 40/45 minuti, fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se è pronta.
Fatela raffreddare completamente, e servitela con dello zucchero a velo, oppure con una glassa preparata miscelando acqua e zucchero a velo e colatela sopra.
Si conserva per due tre giorni ( ma secondo me finisce prima).
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