Crostata di pesche al cacao
Buongiorno e buon Ferragosto!
Con la ricetta di oggì, auguro a tutti voi di passare delle splendide vacanze,che possano essere giorni spensierati con le vostre famiglie e amici.Io come ogni anno passerò questa giornata dai miei genitori,dove mi aspetta una bella grigliata, e ovviamente questa torta sarà il nostro fine pasto.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
3 tuorli
140 gr di zucchero
150 gr di burro
Per la crema:
125 ml di latte
125 ml di panna
2 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di farina
1 limone non trattato
3 pesche
1 bicchierino di rum
Procedimento:
Versiamo su una spianatoia la farina,il cacao e lo zucchero.Mescoliamo,uniamo il burro a pezzetti ammorbidito,lavoriamo l'impasto e aggiungiamo i tuorli.Ottenuto un panetto bello liscio e compatto, lo copriamo con della pellicola e lo facciamo riposare in frigo per almeno un'ora.
Ora, imburriamo e infariniamo una tortiera da crostata,stendiamo la pasta frolla e copriamo con un foglio di alluminio e vi poniamo dei fagioli secchi .Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche e le mariniamo con il rum.Per la crema,montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina,uniamo il latte scaldato a bagnomaria con la panna,la scorza del limone e mescoliamo bene.Uniamo anche le pesche e il rum.
Sforniamo la frolla,riempiamola con la crema e inforniamo a 160 gradi per 30 minuti.
Decoriamo con cacao in polvere e scaglie di cioccolato.
Con la ricetta di oggì, auguro a tutti voi di passare delle splendide vacanze,che possano essere giorni spensierati con le vostre famiglie e amici.Io come ogni anno passerò questa giornata dai miei genitori,dove mi aspetta una bella grigliata, e ovviamente questa torta sarà il nostro fine pasto.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
3 tuorli
140 gr di zucchero
150 gr di burro
Per la crema:
125 ml di latte
125 ml di panna
2 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di farina
1 limone non trattato
3 pesche
1 bicchierino di rum
Procedimento:
Versiamo su una spianatoia la farina,il cacao e lo zucchero.Mescoliamo,uniamo il burro a pezzetti ammorbidito,lavoriamo l'impasto e aggiungiamo i tuorli.Ottenuto un panetto bello liscio e compatto, lo copriamo con della pellicola e lo facciamo riposare in frigo per almeno un'ora.
Ora, imburriamo e infariniamo una tortiera da crostata,stendiamo la pasta frolla e copriamo con un foglio di alluminio e vi poniamo dei fagioli secchi .Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche e le mariniamo con il rum.Per la crema,montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina,uniamo il latte scaldato a bagnomaria con la panna,la scorza del limone e mescoliamo bene.Uniamo anche le pesche e il rum.
Sforniamo la frolla,riempiamola con la crema e inforniamo a 160 gradi per 30 minuti.
Decoriamo con cacao in polvere e scaglie di cioccolato.
Commenti
Posta un commento