Chi vuole un cornetto?

Cosa c'è di meglio la  mattina che gustarsi cappuccio e e cornetto?
La ricetta di questi cornetti, l'ho trovata sul blog della bravissima Misya, io ho apportato solo alcune piccole modifiche per quanto riguarda ingredienti e procedimento, ma in buona sostanza la ricetta è perfetta.Seguendola passo per passo otterrete dei cornetti sfogliati,morbidi e deliziosi proprio come quelli del bar.

Ingredienti per 12 cornetti:
500 gr farina 0
20 gr lievito di birra
250 ml latte tiepido
60 gr zucchero semolato ( io ho fatto 80 gr)
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
 2 uova
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiai di essenza di vaniglia ( io ho usato una bustina di vanillina)
80 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di acqua
q.b. zucchero semolato
q.b.marmellata di albicocche

Procedimento:
Prepariamo il lievitino:In una ciotola mettete il lievito sbriciolato,1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di zucchero semolato,aggiungete anche il latte tiepido e amalgamate bene tutti gli ingredienti.Coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo del lievitino,potete lavorare l'impasto a mano come da ricetta originale, o con l'aiuto dela planetaria ( come ho fatto io), in entrambi i casi dovrete poi trasferire il composto sulla spianatoia e procedere a mano.
Procedimento con la planetaria: mettete  nella planetaria la farina, il restante zucchero,la buccia del limone,la vanillina  e il lievitino; azionatela quando gli ingredienti cominceranno ad amalgamarsi aggiungete le uova, ed infine il sale e olio; a questo punto trasferite su una spianatoia e impastate a lungo fino a quando otterrete una pasta liscia e compatta.
Mettete ora l'impasto in una ciotola,fate una croce al centro e coprite con della pellicola.Fate lievitare per almeno 2 ore.
Una volta lievitata,riprendete la pasta e suddividetela in 8 palline dello stesso peso.
Ora,con il mattarello stendete le palline e adagiate sul piano la prima sfoglia,spennellatela con il burro e spolverizzatela con lo zucchero; procedete così con tutte le altre sfoglie sovrapponendole tutte,solo con l'ultima sfoglia non metterete ne burro ne zucchero.
Con il mattarello spianate la sfoglia ottenuta riducendola ad uno spessore di mezzo cm.Tagliate la sfoglia ottenuta a spicchi e mettete la farcitura sulla base del triangolo,arrotolate formando i cornetti.
Metteteli sulla placca del forno rivestita di carta forno,coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per un'ora.Trascorso il tempo ultimo di lievitazione,spennellate i vostri cornetti con l'uovo e acqua, e cospargete con zucchero semolato .
Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.


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