Crostata con ricotta e fichi

I fichi per me sono sinonimo di estate,probabilmente perché mi ricordano una vacanza in Grecia,di come era bello coglierli direttamente dall'albero e poi mangiarli sulla strada di ritorno dalla spiaggia;
Ah che bei tempi,....ricordi di gioventù....Pronto Barbara ritorna con i piedi per terra!,,Ok,ok ritorniamo alla ricetta:questa crostata è velocissima da fare, e se fate come me e usate la pasta brisèe già pronta, bè si prepara in un lampo.

Ingredienti:
1 rotolo pasta brisè
250 gr ricotta vaccina
130 gr zucchero semolato
3 uova
6 fichi

Procedimento:
Foderate uno stampo per crostate da 22 cm di diametro con la pasta brisèe,lasciandola sulla stessa carta da forno della confezione.Fatela aderire bene sul fondo e sul bordo,eliminate l'eccredenza e trasferite lo stampo in frigorifero mentre preparate gli altri ingredienti.
Passate delicatamente un panno bagnato sui fichi per pulirli e tagliateli a spicchi senza sbucciarli.Mescolate in una ciotola la ricotta con le uova e 100 gr di zucchero,usando una spatola o una frusta,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate la crema nello stampo e distribuite sulla superficie i fichi a spicchi.Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 40/45 minuti.Terminate la cottura cospargete la torta con lo zucchero rimasto e fatelo caramellare sotto al grill per alcuni minuti,finché la superficie non risulterà dorata.
Levate la torta dal forno,e fatela raffreddare e servitela a temperatura ambiente.

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