Salame di cioccolato,a modo mio!

Il salame di cioccolato è un dolce facilissimo,veloce da fare e goduriaso da mangiare.Arricchito poi con mandorle,nocciole e rum è veramente una bomba.La versione che vi propongo oltre ad avere la frutta secca, non contiene uova quindi è ideale anche per gli intolleranti.
Ingredienti:
220 gr biscotti secchi
100 gr cioccolato fondente
20 gr cacao amaro
80 gr zucchero semolato
120 gr burro a temperatura ambiente
1 bicchierino di rum
2/3 cucchiai di latte
35 gr nocciole tostate
35 gr mandorle
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi.Aggiungete il cacao, unite anche lo zucchero semolato,il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria e intiepidito; aggiunte anche il burro morbido.
Amalgamante il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo,unite le nocciole e le mandorle ( o pistacchi), il latte e il rum.Rovesciate il composto su delle carta stagnola e dategli la forma del salame e cospargetelo con lo zucchero a velo.Avvolgetelo nella carta stagnola e fatelo rassodare in freezer per almeno un'ora, prima di servirlo lasciatelo ammorbidire per una ventina di minuti.Conservatelo successivamente in frigo .

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