....e per S.Valentino torta al mou salato e cioccolato

Si dice che gli opposti si attraggono...proprio come la torta che vi propongo oggi: il connubio mou salato e cioccolato fondente è uno degli abbinamenti che preferisco.
La ricetta è del mitico maestro Knam,che io ho modificato.
A proposito:Buon S.Valentino!!

Ingredienti:
300 gr Pasta frolla
200 gr di ganache al cioccolato
Per il mou salato:
100 gr di zucchero semolato
100 gr di panna liquida
90 gr di burro
2 gr di sale fino

Procedimento:per prima cosa prepariamo la pasta frolla e la ganache.Poi procediamo con il mou salato: in un pentolino scaldiamo lo zucchero senza toccarlo e lasciamolo caramellare.Quando diventerà di un bel colore bruno, uniamo la panna che avremo scaldato e facciamo ridurre per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente.Quando saranno ben amalgamati ,togliamo il pentolino dal fuoco e incorporiamo il burro ammorbidito e il sale.
Ora imburriamo una tortiera da 20 cm.Stediamo la frolla in un disco sottile, foderiamo lo stampo e ricopriamo la frolla con della carta forno ed all'interno poniamo una tortiera più piccola.Inforniamo per una prima cottura a 175 gradi per 15 minuti, trascorso questo tempo togliamo la tortiera più piccola e la carta forno e facciamo cuocere ancora per 5 minuti.Dovrà diventare una frolla croccante.
A questo punto tiriamola fuori dal forno,togliamola dalla tortiera e riempiamola con il mou salato.Poniamo la torta in freezer per un ora.Tracorso questo tempo ricopriamo la torta con la ganache e conserviamo in frigo per almeno un'ora.
Infine decoriamo con scaglie di cioccolato e caramello


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