Crostata di frutta con base morbida e crema al latte

La giornata non promette niente di buono,continua a piovere,il cucciolo di casa dorme e io piuttosto che stare sul divano a guardare la tv, mi chiudo in cucina e preparo una torta.
La ricettina che vi propongo non è la classica crostata di pasta frolla con frutta fresca e crema pasticciera, ma una variante altrettanto golosa ma più leggera: si tratta di una base morbida ( utilizzando lo stampo detto "furbo" per la scanalatura al suo interno), con una crema al latte senza uova,guarnita poi con tanta frutta fresca.
Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
80 gr di burro sciolto
100 ml di latte intiepidito
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
Per la crema al latte:
500 ml di latte parzialmente scremato
70 gr di farina 00
30 gr di zucchero
1 limone non trattato
Per guarnire:
200 gr di fragole
125 gr di mirtilli
1/2 banana
1 mandarino
2 kiwi
Gelatina

Procedimento:
Prima di tutto prepariamo la base: in una ciotola montiamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo il burro e il latte, per ultimo la farina e il lievito.Lavoriamo il tutto sempre con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Imburriamo e infariniamo lo stampo,versiamo l'impasto all'interno e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema: uniamo la farina e lo zucchero e mescoliamo bene fino a quando non saranno ben amalgamati .Aggiungiamo circa 50 ml del totale del latte e cominciamo a mescolare su fuoco basso;quando saranno amalgamati e inizieranno ad addensarsi aggiungiamo lentamente il resto del latte e continuamo a mescolare con una frusta.Quando la crema sarà addensata grattugiamo la scorza del limone e lasciamo raffreddare la creama coperta a contatto con della pellicola.
Quando la base e la crema saranno ben fredde possiamo comporre la nostra crostata: spalmiamo la crema all'interno della torta e guarniamo a nostro gusto con la frutta.Copriamo tutto con gelatina (io utilizzo quella spray, che trovo comodissima), e mettiamo in frigo fino al momento di servire.

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