L'Antica
Come tutte le torte del maestro Knam, anche questa crostata lamponi e cioccolato non ha deluso le mie aspettative, e non c'é niente da fare quando voglio coccolarmi con un dolce al cioccolato le ricette del maestro sono una garanzia.
Ingredienti per circa 900 gr di pasta frolla integrale ( quella che vi avanza potete congelarla):
Procedimento:
Imburrate una teglia e rivestitela con la pasta frolla spesso non più di 3 mm.Con una forchetta bucherellate il fondo della torta.
Sulla frolla stendete la confettura di lamponi e cuocete a 175 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare,prima di riempire con la ganche quasi fino al bordo.
Decorate con lamponi freschi prima di servire.
300 gr pasta frolla integrale
300 gr ganache al cioccolato (trovate qui la ricetta)
80 gr confettura di lamponi
50 gr lamponi freschi
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla integrale:
250 gr burro
250 gr zucchero semolato
240 gr farina 00
240 gr farina integrale
2 uova
4 gr sale
1 stecca di vaniglia
10 gr lievito in polvere
Procedimento:
In una planetaria con il gancio, o a mano se preferite,impastate il burro con lo zucchero e la vaniglia.Quando gli ingredienti saranno amalgamati ,unite le uova, la farina 00, quella integrale,il lievito e il sale.Appena la farina è completamente incorporata,formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 3 ore.Procedimento:
Imburrate una teglia e rivestitela con la pasta frolla spesso non più di 3 mm.Con una forchetta bucherellate il fondo della torta.
Sulla frolla stendete la confettura di lamponi e cuocete a 175 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare,prima di riempire con la ganche quasi fino al bordo.
Decorate con lamponi freschi prima di servire.
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