I super 4 anni di Giacomo!
Il piccolo Giacomo è stato molto chiaro: per in suoi 4 anni voleva una torta con i suoi super eroi preferiti: Thor,Iron man e Capitan America; così ho realizzato due pan di spagna farciti con crema al latte e preparato le decorazioni in pasta di zucchero qualche giorno prima.La curiosità è il martello di Thor, che per la prima volta ho realizzato con la pasta di cereali; è stato un po' complicato capire cosa dovevo fare ma alla fine devo dire che il risultato non mi dispiace affatto.
Per il pan di spagna:
Ingredienti per 2 tortiere da 15 cm:( di cui il piano piccolo taglierete poi con un diametro di 9/10 cm):
3 uova a temperatura ambiente
90 gr di zucchero
90 gr di farina ( io ho fatto 45 gr di farina e 45 gr di fecola)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Ingredienti per 2 tortiere da 15 cm:( di cui il piano piccolo taglierete poi con un diametro di 9/10 cm):
3 uova a temperatura ambiente
90 gr di zucchero
90 gr di farina ( io ho fatto 45 gr di farina e 45 gr di fecola)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
in una planetaria o con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero e il sale per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina,la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 35/40 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in tre parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta,e aggiungiamo le decorazioni che avremo preparato precedentemente.
Conserviamo la nostra torta in frigo.
Per la crema di latte:
Ingredienti:
200 ml latte intero
1/2 cucchiaino miele
40 gr zucchero
1/2 baccello di vaniglia
20 gr amido di mais
75 ml panna fresca
Procedimento:
Scalare 150 ml di latte insieme allo zucchero in una casseruola.Incidete la bacca di vaniglia e unite i semi nel latte e scaldate a fuoco basso,mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.
In una ciotola a parte setacciate l'amido di mais,poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete il latte freddo in cui si é sciolto l'amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero.Unite il miele, continuando con le fruste sempre a fuoco basso fino a quando la crema non sarà addensata.Una volta addensata, toglietela dal fuoco e mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e ponetela in frigo.Trascorso il tempo necessario togliete la crema dal frigo,setacciate la con una colino se ci sono grumi; fate rinvenire la creata con uno sbattitore elettrico, e a parte montate la panna.Unitela alla crema di latte mescolando molto delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Per la ganache ( per la stuccatura):
Ingredienti:
100 gr cioccolato bianco
100 ml panna
Procedimento:
In una casseruola fate scaldare la panna, quando sfiora il bollore unite il cioccolato sminuzzato e fate sciogliere completamente.Trasferite la ganache in una ciotola e fate raffreddare in frigo.
Assembliamo la torta alternando; pan di spagna, crema di latte,poi chiudiamo tutto e sigilliamo con la ganache che abbiamo preparato prima è fatta raffreddare.Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta,e aggiungiamo le decorazioni che avremo preparato precedentemente.
Conserviamo la nostra torta in frigo.
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