Pasticcini mignon
Fin da piccola i pasticcini sono sempre stati sinonimo di festa, mi ricordo ancora di quanto amavo andare in pasticceria con mia mamma a scegliere tra bignè, cestini alla frutta,fiamme al cioccolato e cannoncini alla crema.
Ingredienti per circa 15 pasticcini alla frutta e pasticcini alla nocciola:
200 gr pasta frolla (trovate qui la ricetta)
125 ml crema pasticcera (trovate qui la ricetta)
50 gr mirtilli
1 kiwi
50 gr ribes
1 mandarino
gelatina spray
Procedimento:
prima di tutto prepararete la pasta frolla, e fatela riposare in frigo per almeno 3 ore, nel frattempo preparate la crema pasticcera copritela con della carta trasparente a contatto della superficie e mettetela a raffreddare in frigo.
Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla,stendetela e rivestite degli stampini da pasticcini che avrete imburrato e infarinato.Coprite la superficie con un pezzettino di carta da forno per ogni stampino e alcuni legumi secchi.
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi, fate cuocere per una decina di minuti circa; una volta sformati lasciate raffreddare e riempite con la crema pasticcera.Lavate e tagliate la frutta e decorate i pasticcini a piacere.Lucidate con la gelatina spray.Conservateli in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti per circa 15 pasticcini alla nocciola:
pasta frolla
ganache al cioccolato fondente ( trovate qui la ricetta)
q.b.granella di nocciola
15 nocciole intere tostate
Procedimento:
Una volta cotte le basi di pasta frolla,immergete i singoli pasticcini nella ganache che avrete fatto raffreddare e nella granella di nocciola in modo da formare una corona; con l'aiuto di una sacca da pasticcere riempite i pasticcini con la ganache e decorate con una nocciola.Conservateli in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti per circa 15 pasticcini alla frutta e pasticcini alla nocciola:
200 gr pasta frolla (trovate qui la ricetta)
125 ml crema pasticcera (trovate qui la ricetta)
50 gr mirtilli
1 kiwi
50 gr ribes
1 mandarino
gelatina spray
Procedimento:
prima di tutto prepararete la pasta frolla, e fatela riposare in frigo per almeno 3 ore, nel frattempo preparate la crema pasticcera copritela con della carta trasparente a contatto della superficie e mettetela a raffreddare in frigo.
Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla,stendetela e rivestite degli stampini da pasticcini che avrete imburrato e infarinato.Coprite la superficie con un pezzettino di carta da forno per ogni stampino e alcuni legumi secchi.
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi, fate cuocere per una decina di minuti circa; una volta sformati lasciate raffreddare e riempite con la crema pasticcera.Lavate e tagliate la frutta e decorate i pasticcini a piacere.Lucidate con la gelatina spray.Conservateli in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti per circa 15 pasticcini alla nocciola:
pasta frolla
ganache al cioccolato fondente ( trovate qui la ricetta)
q.b.granella di nocciola
15 nocciole intere tostate
Procedimento:
Una volta cotte le basi di pasta frolla,immergete i singoli pasticcini nella ganache che avrete fatto raffreddare e nella granella di nocciola in modo da formare una corona; con l'aiuto di una sacca da pasticcere riempite i pasticcini con la ganache e decorate con una nocciola.Conservateli in frigo fino al momento di servire.
Commenti
Posta un commento