I 3 anni del mio Nicolò

Finalmente riesco a raccontare con calma la festa di compleanno per i 3 anni del mio Nicolò, è stata una vera impresa riuscire ad organizzare tutto in meno di tre giorni dato che il cucciolo era a casa con la febbre ed era tutto complicato gestire il suo malessere e cucinare; ma a parte tanti inconvenienti alla fine è andato tutto per il meglio e la festa che quest'anno era a tema dinosauri,è andata benissimo.
Il buffet prevedeva:
brioche salate ripiene di prosciutto cotto e crudo,
pizzette,
girasole di pasta sfoglia con Nutella e cocco rapè,
mini cupcakes alla vaniglia con frosting al formaggio spalmabile,
Torta Lindt,
Biscotti a forma di dinosauri,
Patatine e pop corn,
E ovviamente la torta di compleanno.
Quest'anno Nicolò ha valuto come soggetti per la sua torta di compleanno il dinosauro Arlo e il bimbo Spot..non vi nascondo la mia ansia per realizzarli,anche perché sono riuscita a finire la torta all'una di notte del giorno prima della festa!!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm
6 uova a temperatura ambiente
240 gr di zucchero
200 gr di farina ( io ho fatto 100 gr di farina e 100 gr di fecola)
2 cucchiaini di lievito
2 pz di sale
Procedimento:
in una planetaria o con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero e il sale per almeno 20 minuti ( devono diventare belle spumose), poi abbandoniamo le fruste e uniamo poco alla volta la farina,la fecola e il lievito setacciati, incorporandoli con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto.Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo nella teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico per 35/40 minuti a 180 gradi.Una volta cotto lasciamo raffreddare bene e poi tagliamolo in tre parti.(La cosa migliore sarebbe preparalo il giorno prima).
Per la crema rocher:
400 gr di crema spalmabile alla nocciola 1 bricco di panna da montare 
130 di granella di nocciola
Mezzo pacchetto di wafer alla nocciola
Bagna:
Latte e nesquik
Per la ganache di stuccatura:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
Decorazioni in pasta di zucchero
Procedimento per la farcitura e stuccatura:
 prepariamo la crema: montiamo la panna con le fruste, uniamo la crema spalmabile alla nocciola e la granella di nocciola.
Assembliamo la torta alternando; pan di spagna, bagna,crema,wafer sbriciolati,poi chiudiamo tutto e sigilliamo con la ganache che abbiamo preparato prima è fatta raffreddare.
Stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta, e le decorazioni.
Conserviamo la nostra torta in frigo.

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