Torta alle pere,cioccolato e mandorle
Quando voglio fare bella figura con i miei ospiti, mi affido alle ricette del maestro Knam perché so già che qualsiasi torta realizzerò sarà una delizia per il palato; è infatti anche questa torta non ha per nulla deluso le mie aspettative.Il connubio poi, cioccolato e pere è qualcosa di sublime.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
300 gr pasta frolla
250 gr crema pasticcera
250 gr ganache al cioccolato
2 pere
50 gr mandorle lamelle tostate
100 gr gelatina di albicocca
Procedimento:
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla, la ganache e la crema pasticcera.Mescolate poi le due creme per ottenere una terza, la crema pasticcera al cioccolato.
Sbucciate le pere,provatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Imburrate la tortiera,che fodererete con la pasta frolla,quindi riempitela fino a tre quarti con la crema.Sopra disponete le fettine di pera.
Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 35 minuti.
Quando sarà fredda,lucidatela con la gelatina di albicocche e decorate con mandorle a scaglie.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
300 gr pasta frolla
250 gr crema pasticcera
250 gr ganache al cioccolato
2 pere
50 gr mandorle lamelle tostate
100 gr gelatina di albicocca
Procedimento:
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla, la ganache e la crema pasticcera.Mescolate poi le due creme per ottenere una terza, la crema pasticcera al cioccolato.
Sbucciate le pere,provatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Imburrate la tortiera,che fodererete con la pasta frolla,quindi riempitela fino a tre quarti con la crema.Sopra disponete le fettine di pera.
Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 35 minuti.
Quando sarà fredda,lucidatela con la gelatina di albicocche e decorate con mandorle a scaglie.
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