Torta espresso, per un dopo cena fresco e goloso.
Questa torta, l'ho trovata nel web mentre cercavo un dolce veloce e fresco da preparare per la cena di stasera, e così mi sono ritrovata sul blog della bravissima Rossella in padella e mi ha colpito per la facilità nel realizzarla e per il gusto deciso del caffè (che io adoro).Mi ha colpito perché ha la consistenza di un semifreddo, e vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm a cerniera:
Per la base:
110 gr di biscotti al cacao
60 gr di burro fuso
2 cucchiai di latte
Per la crema:
500 ml di panna da montare
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
30 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di liquore al caffè
2 tazzine di caffè espresso
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per prima cosa preparate la base,tritate i biscotti nel mixer,unite il burro fuso e il latte,mescolate per amalgamarli bene; poi prendete una tortiera a cerniera e foderate il fondo con della carta forno, adagiate la base e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
Ora occupatevi della crema: prima di tutto preparate il caffè,una volta pronto ponetelo in frigo a raffreddare;nel frattempo montate la panna ( che dovrà essere fredda di frigo, mi raccomando) e unite lo zucchero ( se non avete usato una panna già zuccherata), il caffè liofilizzato, il liquore e infine le due tazzine di caffè freddo.Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola, e distribuite il vostro composto nella tortiera.Livellatela con i rebbi di una forchetta, coprite la torta con della pellicola e ponetela in freezer per circa 6 ore.Tiratela fuori poco prima di servirla e cospargetela con del cacao amaro in polvere.
La vostra torta rimarrà morbida e fresca, proprio adatta per queste giornate afose.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm a cerniera:
Per la base:
110 gr di biscotti al cacao
60 gr di burro fuso
2 cucchiai di latte
Per la crema:
500 ml di panna da montare
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
30 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di liquore al caffè
2 tazzine di caffè espresso
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per prima cosa preparate la base,tritate i biscotti nel mixer,unite il burro fuso e il latte,mescolate per amalgamarli bene; poi prendete una tortiera a cerniera e foderate il fondo con della carta forno, adagiate la base e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
Ora occupatevi della crema: prima di tutto preparate il caffè,una volta pronto ponetelo in frigo a raffreddare;nel frattempo montate la panna ( che dovrà essere fredda di frigo, mi raccomando) e unite lo zucchero ( se non avete usato una panna già zuccherata), il caffè liofilizzato, il liquore e infine le due tazzine di caffè freddo.Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola, e distribuite il vostro composto nella tortiera.Livellatela con i rebbi di una forchetta, coprite la torta con della pellicola e ponetela in freezer per circa 6 ore.Tiratela fuori poco prima di servirla e cospargetela con del cacao amaro in polvere.
La vostra torta rimarrà morbida e fresca, proprio adatta per queste giornate afose.
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