Cheesecake After Height
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Per la base:
200 gr di frollini al cacao
100 gr di burro
2 cucchiaini di miele
Per la crema:
500 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna
100 gr di zucchero semolato
3 fogli di colla di pesce
50 ml di sciroppo alla menta
30 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la gelatina alla menta:
250 ml di acqua
50 ml di sciroppo di menta
3 cucchiai di maizena
Preparazione:
Tritare i biscotti secchi e unirvi il burro sciolto e i 2 cucchiaini di miele. Versare nello stampo,pressare con il dorso di un cucchiaio e riporre in freezer. Per la crema,montare la panna tenerla da parte,frullare il formaggio con lo zucchero semolato,unire lo sciroppo (io 50 ml ma se vi piace potete anche aggiungerne di più,fate sempre prova assaggio) e la colla di pesce precedente ammollata in acqua fredda e sciolta qualche secondo in un pentolino a fuoco lento. Tritare il cioccolato ed unirlo alla crema,unire anche la panna senza farla smontare,versare nello stampo e riporre nel freezer per farla rassodare una 20 di minuti. Nel frattempo preparare la gelatina alla menta versando in un pentolino i 3 cucchiai di maizena,l’acqua e lo sciroppo di menta,fare addensare a fuoco lento qualche minuto. Farla raffreddare dopodiché versare sulla cheesecake. Far raffreddare in freezer un paio d’ore dopodiché riporla in frigo. Consumare dopo qualche ora o meglio il giorno dopo. Io l’ho decorata con delle foglie di menta e dei riccioli di cioccolato fondente.
Commenti
Posta un commento