Torta Nua cremosa al caffè e mascarpone

Cosa fai quando fuori nevica,il piccolo ha ancora la febbre alta ( quest'anno non ne usciamo più !)?Inforni torte come se non ci fosse domani; questa è proprio il tipico dolce da colazione perché ha una consistenza morbida e leggera ideale da accompagnare ad una tazza di latte caldo.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
210 gr farina 00
10 gr cacao amaro
150 gr zucchero semolato
1 bustina di lievito
3 uova
50 ml latte
25 ml caffè
90 ml olio di semi
Per la crema:
250 gr mascarpone
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di caffè
Procedimento:
Accendete il forno e portatelo a 170 gradi e preparate il caffè;
Montate le uova con lo zucchero, fatele diventare belle spumose e aggiungete un po' alla volta la farina,il cacao,il lievito;dopodiché unite il caffè, l'olio e il latte.
Foderate con della carta forno la tortiera e versate l'impasto, con le fruste a mano ora montate il mascarpone,il tuorlo, lo zucchero e il caffè ; con la crema ottenuta versatela a cucchiai sulla base del dolce.( dovete utilizzarla tutta)
Infornatela per circa 50 minuti.

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