Banana bread

Le ho provate tutte per far mangiare la frutta a Nicolò, e su alcune cose ci sono riuscita,ma delle banane proprio non ne vuole sapere...anzi no sto sbagliando le mangia ma sulla buccia non ci deve assere nemmeno una macchiolina marrone...quindi considerato che le banane durano pochissimo, mi sono ritrovata con un po' di banane da smaltire; ecco qui la banana bread una torta perfetta per la colazione e guastata anche con una spalmata di marmellata o di burro è una delizia.
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 22,5 X 8,5 cm:
450 gr polpa di banane ( circa 4 )
2 uova
120 gr burro
200 gr farina
1/2 cucchiaio cannella
1 pizzico di sale
6 gr lievito in polvere
3 gr bicarbonato
1/2 limone ( solo il succo)
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le banane,e tagliatele a rondelle; versatela in una ciotola e cospargetele con il succo di limone per non farle annerire.Schiacciatele con una forchetta  ottenendo una purea e mettetele da parte.In un'altra ciotola versate il burro morbido e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto omogeneo,unite le uova una alla volta il sale,e la purea di banane.
Mescolate con una spatola e unite anche la farina, lievito , cannella e bicarbonato setacciati e mescolate ancora.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti.
Una volta cotto,fate raffreddare e gustatelo così o in compagnia di burro o marmellata.

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