Torta zebrata
Era da molto tempo che volevo provare a fare questa torta,l'avevo trovata sul libro di Benedetta Parodi, e messa da parte per qualche occasione; e così dato che il mio cucciolo ama gli animali della savana e quest'anno per il suo compleanno il tema della festa saranno tigri,zebre e leoni, ho pensato che era ora di cominciare a sperimentare qualcosa in vista del buffet che dovrò organizzare.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
300 gr farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao zuccherato
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.Incorporate sia l'olio che il latte sempre mescolando.In un'altra ciotola amalgamate la farina,il lievito e la vanillina e poi incorporatelo ai liquidi,continuando con le fruste elettriche finché il composto non sarà liscio e denso.A questo punto dividete l'impasto in due ciotole e aggiungete il cacao soltanto in una.
Per ottenere l'effetto zebrato,foderate la tortiera con della carta forno, al centro versate 3 cucchiai di impasto bianco,poi,sempre dal centro,altri 3 di impasto al cacao,poi di nuovo quello bianco e ancora quello al cacao e così via fino all'eusarimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
300 gr farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao zuccherato
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.Incorporate sia l'olio che il latte sempre mescolando.In un'altra ciotola amalgamate la farina,il lievito e la vanillina e poi incorporatelo ai liquidi,continuando con le fruste elettriche finché il composto non sarà liscio e denso.A questo punto dividete l'impasto in due ciotole e aggiungete il cacao soltanto in una.
Per ottenere l'effetto zebrato,foderate la tortiera con della carta forno, al centro versate 3 cucchiai di impasto bianco,poi,sempre dal centro,altri 3 di impasto al cacao,poi di nuovo quello bianco e ancora quello al cacao e così via fino all'eusarimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Commenti
Posta un commento