Torta di carote e mandorle

Credo che sia l'incubo di ogni pasticcere o appassionato di cucina,avere un figlio che non mangia, anzi assaggia niente di quello che tu amorevolmente gli prepari; ecco Nicolò è il mio incubo.Posso preparargli qualsiasi cosa che tanto lui mi dirà sempre: "no grazie mamma!"...non potete capire la mia frustrazione tutte le volte che gli presento un dolce nuovo, e ovviamente è successo anche con la torta di carote e mandorle che vi propongo oggi.Il tipino si è limitato a mangiare le carotine in pasta di zucchero,e la torta è stata snobbata allegramente.


Ingredienti:
200 gr di mandorle
250 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di carote
50 gr di amido di mais
3 uova
1/2 bustina di lievito
Il succo di una arancia
125 ml di olio di mais
125 ml di latte
Per decorare:
Carotine in pasta di zucchero
Zucchero a velo

Preparazione:
Pelate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti e frullatele finemente nel mixer.Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e,quando l'impasto sarà gonfio, unite l'olio, amalgamate delicatamente con una spatola per non smontare il composto.Aggiungete anche le carote, la farina setacciata,l'amido e il lievito.
Frullate le mandorle e aggiungetele al composto alternandole al latte, sempre mescolando delicatamente.Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto,mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto,poi unite il succo d'arancia.
Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm in cui verserete l'impasto.Livellatelo bene e infornate a 170 gradi per circa 60 minuti,Quando la torta sarà pronta lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata,spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.



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