Ciambella allo yogurt con scaglie di cioccolato
Dopo due settimane di latitanza, di raffreddore, tosse, febbre, areosol,sciroppo e tachipirina,da cui non siamo ancora usciti;eccomi tornata con una ricettina facile e veloce.Questa ciambella è un tipico dolce da credenza di quelli da gustare a colazione con un bel caffè bollente.Ha una consistenza molto soffice,senza burro ( e quindi più leggera), ha come ingredienti lo yogurt,la ricotta e l'olio il tutto arricchito dalle scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti:
310 gr farina
70 gr zucchero
80 gr ricotta
60 gr cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di lievito
125 ml yogurt alla frutta
4 cucchiai di olio di mais
Un pizzico di sale
Procedimento:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.Mettete i tuorli in una ciotola,unite lo zucchero e mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Versate lo yogurt,3 cucchiai di olio,la ricotta, un pizzico di sale e mescolate.Unite 300 gr di farina setacciata e mescolata con il lievito.Montate gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente all'impasto insieme al cioccolato tritato grossolanamente, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo,versatelo in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm, unto con un cucchiaio di olio e cosparso con la farina rimasta.Cuocete in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Ingredienti:
310 gr farina
70 gr zucchero
80 gr ricotta
60 gr cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di lievito
125 ml yogurt alla frutta
4 cucchiai di olio di mais
Un pizzico di sale
Procedimento:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.Mettete i tuorli in una ciotola,unite lo zucchero e mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Versate lo yogurt,3 cucchiai di olio,la ricotta, un pizzico di sale e mescolate.Unite 300 gr di farina setacciata e mescolata con il lievito.Montate gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente all'impasto insieme al cioccolato tritato grossolanamente, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo,versatelo in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm, unto con un cucchiaio di olio e cosparso con la farina rimasta.Cuocete in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Commenti
Posta un commento