Croccante di ricotta e cioccolato
Questa è la tipica torta della domenica, io l'ho preparata per festeggiare la prima settimana di asilo di Nicolò, anche se lui come al solito di assaggiare le mie torte non ne vuole sapere...ma va bè..
Il mio consiglio per realizzare questa torta è di usare dell'ottima ricotta vaccina fresca e del cioccolato fondente con una percentuale di cacao di almeno 70%.
Ingredienti:
Per la base:
300 gr farina 00
75 gr burro freddo
120 gr zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte intero
Per la farcia:
500 gr ricotta vaccina fresca
100 gr cioccolato fondente al 70 %
100 gr zucchero semolato
3 cucchiai di latte intero
Q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Lavorate con le mani la farina ed il burro freddo,formando un impasto sbricioloso,aggiungete poi zucchero, uovo,lievito e latte e continuate ad amalgamare, otterrete un impasto sabbioso.
Tritate a coltello il cioccolato fondente e mettetelo da parte;
Ora preparate la farcia: lavorate la ricotta con la frusta,aggiungete lo zucchero e il latte.
Stendete la carta forno su uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versate all'interno metà impasto sabbioso coprendo i buchi con il dorso della mano.
Versate la crema di ricotta lasciando 1 cm dai bordi e ricoprite la superficie con il cioccolato tritato.Coprite con il restante impasto sabbioso coprendo i buchi.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargete con zucchero a velo.
Il mio consiglio per realizzare questa torta è di usare dell'ottima ricotta vaccina fresca e del cioccolato fondente con una percentuale di cacao di almeno 70%.
Ingredienti:
Per la base:
300 gr farina 00
75 gr burro freddo
120 gr zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte intero
Per la farcia:
500 gr ricotta vaccina fresca
100 gr cioccolato fondente al 70 %
100 gr zucchero semolato
3 cucchiai di latte intero
Q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Lavorate con le mani la farina ed il burro freddo,formando un impasto sbricioloso,aggiungete poi zucchero, uovo,lievito e latte e continuate ad amalgamare, otterrete un impasto sabbioso.
Tritate a coltello il cioccolato fondente e mettetelo da parte;
Ora preparate la farcia: lavorate la ricotta con la frusta,aggiungete lo zucchero e il latte.
Stendete la carta forno su uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versate all'interno metà impasto sabbioso coprendo i buchi con il dorso della mano.
Versate la crema di ricotta lasciando 1 cm dai bordi e ricoprite la superficie con il cioccolato tritato.Coprite con il restante impasto sabbioso coprendo i buchi.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargete con zucchero a velo.
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