Torta di pere al vino rosso

La torta di oggi, è dal sapore rustico,un impasto di due farine e un cuore di pere e vino rosso.La consistenza ad un primo assaggio è croccante, ma poi si viene conquistati dal ripieno morbido e speziato.È una ricetta che ho trovato su un vecchio libro di cucina a casa di mia mamma.Ve la consiglio accompagnata a un bel the  o con questo freddo a un vin brûlé.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
Per la pasta:
200 gr di farina bianca 00
100 gr di farina gialla
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 rossi d'uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr di pere abate belle mature
50 gr di zucchero
200 ml di vino rosso
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione:
Preparate il ripieno:
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi.Mettetele in una casseruola con lo zucchero,il vino e gli aromi e fatele cuocere per 20 minuti.Lasciate raffreddare e scolatele.
Preparate la pasta:
Versate le 2 farine sul tavolo o in un planetaria e impastate  con lo zucchero, il burro a pezzetti,il sale e i rossi d'uovo.
Lavorate la pasta fino a quando diventa liscia, poi lasciatela riposare per 20 minuti.imburrate lo stampo.
Stendete con il mattarello 2/3 di pasta in un disco sottile e foderate lo stampo.
Punzecchiate la pasta sul fondo e riempite la torta con le pere. Stendete la pasta rimasta in un disco del diametro dello stampo e coprite con questo la torta,facendo combaciare bene i bordi.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Servite la torta fredda.

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