Torta alle fragole,e mi vieni un mente tu...❤️
Cara mamma,
sono passati quattro mesi da quando improvvisamente ci hai lasciato,il dolore immenso e il senso di abbandono ci accompagnerà ancora per molto molto tempo... Io oggi ho provato a ritagliarmi un'ora e a fare ciò che mi rendeva felice, e così nella tua cucina,il tuo regno ho acceso il forno,ho preso una tua teglia e mi sono circondata da tutte la tua cose,ne è venuta fuori una torta semplice,profumatissima, non troppo dolce,con il sapore di casa;la dedico a te alla donna più importante della mia vita, che mi ha insegnato tanto e che mi ha sempre fatto sentire amata. Ciao mamma,ti voglio bene...tua figlia
Torta alla fragole
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
100 gr zucchero di canna per me zefiro eridiana
50 gr zucchero semolato
85 gr burro
1 uovo
125 ml latte
1 bustina di vanillina
180 gr farina 00
1 cucchiaino 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di sale fino
400 gr fragole,lavate e tagliate a metà
Procedimento:
Lavorate lo zucchero di canna e quello normale in una planetaria con il burro sciolto ,quando sono ben amalgamati aggiungete l'uovo,e il latte.
Aggiungete la vanillina e il sale e continuate a mescolare,abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la farina e il lievito.Lavorate finché sarà tutto amalgamato.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate la tortiera con carta forno.
Versate il composto nella teglia e distribuite le fragole,sovrapponetele pure perché tanto in cottura si adageranno.
Cuocete per 10 minuti a 180 gradi e poi per altri 45 minuti a 160 gradi.
Lasciatela raffreddare e buona merenda.
sono passati quattro mesi da quando improvvisamente ci hai lasciato,il dolore immenso e il senso di abbandono ci accompagnerà ancora per molto molto tempo... Io oggi ho provato a ritagliarmi un'ora e a fare ciò che mi rendeva felice, e così nella tua cucina,il tuo regno ho acceso il forno,ho preso una tua teglia e mi sono circondata da tutte la tua cose,ne è venuta fuori una torta semplice,profumatissima, non troppo dolce,con il sapore di casa;la dedico a te alla donna più importante della mia vita, che mi ha insegnato tanto e che mi ha sempre fatto sentire amata. Ciao mamma,ti voglio bene...tua figlia
Torta alla fragole
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
100 gr zucchero di canna per me zefiro eridiana
50 gr zucchero semolato
85 gr burro
1 uovo
125 ml latte
1 bustina di vanillina
180 gr farina 00
1 cucchiaino 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di sale fino
400 gr fragole,lavate e tagliate a metà
Procedimento:
Lavorate lo zucchero di canna e quello normale in una planetaria con il burro sciolto ,quando sono ben amalgamati aggiungete l'uovo,e il latte.
Aggiungete la vanillina e il sale e continuate a mescolare,abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la farina e il lievito.Lavorate finché sarà tutto amalgamato.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate la tortiera con carta forno.
Versate il composto nella teglia e distribuite le fragole,sovrapponetele pure perché tanto in cottura si adageranno.
Cuocete per 10 minuti a 180 gradi e poi per altri 45 minuti a 160 gradi.
Lasciatela raffreddare e buona merenda.
Commenti
Posta un commento