Crostata cioccolato e fragole

Questa torta nasce dalla voglia di usare la teglia nuova rettangolare, che finalmente dopo una lunga ricerca sono riuscita a trovare anche ad un prezzo non esagerato.
Così,navigando in internet e sbirciando le mie bacheche salvate in Pinterest, ho trovato questa deliziosa torta cioccolato e fragole; semplicissima da realizzare e un trionfo di sapori da gustare.
Ingredienti per circa 900 gr di pasta frolla al cacao:
250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova
4 gr sale
1 stecca di vaniglia
10 gr lievito in polvere
400 gr farina 00
80 gr cacao in polvere
Procedimento:
In una planetaria con il gancio,impastate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia.
Quando gli ingredienti saranno amalgamanti, unite le uova,la farina,il cacao,il lievito e il sale.
Appena la farina é incorporata formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fate riposare per almeno 3 ore.
Ps. Per questa ricetta ve ne occorre circa 300 gr il resto della pasta frolla potete congelarla e usarla all'occorrenza.
Ingredienti:
300 gr di pasta frolla al cacao
200 ml di panna
200 ml cioccolato fondente al 70 %
15 fragole circa
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta frolla, e una volta fatta riposare in frigo per almeno 3 ore, riprendetela,stendetela con un spessore di 1/2 cm e adagiatela su uno stampo da crostata con il fondo rimovibile precedentemente imburrato.
Copritela con un foglio di carta forno e riempitela con i fagioli secchi.
Infornate per almeno 20 minuti a 180 gradi, poi togliete la carta forno e cuocete per altri 5 minuti bucherellando prima il fondo con una forchetta.
Mentre il guscio di pasta frolla cuoce, potete preparare il riempieno.
In un pentolino mettete a scaldare la panna,quando arriverà quasi a ebollizione unite il cioccolato tritato e fate sciogliere completamente .
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e dopodiché versate la ganache nel guscio di pasta frolla.
Fate raffreddare per circa 30 minuti in frigo e poi guarnite con le fragole; riponete in frigo fino al momento di servire.

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