Crostata con noci caramellate

Questa torta è proprio un classico esempio per accompagnare il the; un guscio di pasta frolla croccante con all'interno un ripieno di noci caramellate per niente stucchevoli nonostante ci sia lo zucchero e il miele.

Ingredienti:
600 gr di pasta frolla ( se vi avanza, potete congelarla)
180 gr di noci sgusciate
120 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
3 cucchiai colmi di miele millefiori
100 ml di panna fresca

Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla ; una volta pronta, separate 3/5 della pasta e stendetela in modo da avere un disco abbastanza grande da rivestire il fondo e bordo di uno stampo da 28 cm.Bucherellate la pasta con la forchetta.
Tritate a coltello le noci e scaldatele in forno.Mettete la panna sul fuoco e nel frattempo versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino e fate bollire.Quando lo zucchero comincia a caramellare, versate la panna bollente,il miele e le noci calde ( per evitare che formino un blocco unico con il caramello).Amalgamate e togliere dal fuoco.Versate il composto sulla base di pasta frolla.Con la pasta avanzata tirate un disco e ricoprite la farcitura.Ricavate dai ritagli dei fiorellino per le decorazioni.Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.Fate riposare la torta per qualche ora prima di servire,( a mio parere è molto più buona il giorno dopo!).

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